Настольная книга о языковом погружении, Женесе ф., 2009

Настольная книга о языковом погружении, Женесе ф., 2009.

Книга для учителя, созданная под эгидой Центра языкового погружения, составлена для учителей и руководителей школ. При её составлении имелись в виду не только читатели, для которых программа языкового погружения является совсем новым делом, но и профессионалы, обучающие второму языку, которые смогут найти здесь много полезных идей.
Выбранные темы для учителей классов погружения и руководителей школ являются самыми важными. Авторами разных глав являются опытные и признанные специалисты языкового погружения, которые в каждой предлагаемой теме дают прежде всего теоретическую базу, а затем примеры практического применения.

Настольная книга о языковом погружении, Женесе ф., 2009

Позднее языковое погружение.

В Квебеке обучение по программам позднего языкового погружения обычно начинается с первого учебного года (класса) средней школы, когда учащимся примерно 12 лет (см. Genesee, 1983, примеры Канады; Схема 3). У учащихся к этому времени уже сформирован некоторый опыт обучения на втором языке; в основном уже с первого класса у них ежедневно проводились занятия по 45-60 минут на втором языке, по регионам это может варьироваться. Первоначальное знакомство со вторым языком необходимо для того, чтобы учащиеся в средней школе могли успешно перейти на обучение на этом языке. В средней школе второй язык преподают учителя, для которых он является родным, или они владеют им, как родным. Вся учебная работа год или два ведётся на втором языке, за исключением тех уроков, где на первом языке изучается орфография и литература. В это время действующая программа обучения таких школ в основном совпадает с программой обучения школ, где обучение ведётся на первом языке. Единственным отличием является то, что преподавание всех предметов ведётся на втором языке.
В следующих классах (начиная с девятого по одиннадцатый, которым в Квебеке заканчивается средняя школа) на втором языке преподаются предметы по выбору, например история, география и математика. В Квебеке объём курсов, изучаемых на втором языке, такой же, как и объём курсов, утверждённых Министерством образования провинции Квебек для учащихся, обучающихся на французском языке в обычных школах. Таким образом, учащиеся, для которых английский язык является родным, способны, благодаря программе позднего языкового погружения, изучать те же предметы на французском языке, что предусмотрены и для учащихся, родным языком которых является французский.


СОДЕРЖАНИЕ.

Вступление
Мировой опыт
Программа обучения второму языку через языковое погружение
Внедрение в жизнь и руководство
Позиция координационного центра
Что должен знать директор школы языкового
погружения о языковом погружении
Точка зрения учителя
Keelekumbluse oppekava
Сбалансированная программа обучения языку
Развитие устного языка
Чтение
Письмо




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Настольная книга о языковом погружении, Женесе ф., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-23 23:53:12