Грамматика современного монгольского языка, Тодаева Б.Х., 1951

Грамматика современного монгольского языка, Тодаева Б.Х., 1951.

Иосиф Виссарионович Сталин в своих гениальных трудах по вопросам языкознании вскрыл всю порочность ошибочного, немарксистского учения II. Я. Марра и с исключительной глубиной и ясностью осветил все основные проблемы языкознания, внеся при этом новый, выдающийся вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма. Ценнейшие теоретические положения, установленные товарищем Сталиным, указывают тот единственно правильный путь, который только и дает возможность советскому языкознанию «занять первое место в мировом языкознании».1
И. В. Сталин отмечает исключительно большое значение грамматики в языке, характеризуя ее как«результат длятельной, абстрагирующей работы человеческого мышлении, показатель громадных успехов мышления».2

Грамматика современного монгольского языка, Тодаева Б.Х., 1951

1. ФОНЕТИКА.

В звуковом составе халха-мопгольекого языка различаются гласные, обозначаемые в своей совокупности термином «вокализм», и согласные, объединяемые термином «консонантизм». В халха-монгольском существует 33 звука — Фонемы, из которых 14 гласных и 10 согласных.

А — гласный заднего ряда, нелабиализованный, широкий, встречающийся во всех положениях: в начале слова, в середине и в конце eго.
О — гласный заднего ряда, лабиализованный, широкий, встречающийся также во всех позициях в слове.


Оглавление.

Пpедисловие
Введение
I. ФОНЕТИКА
II. морфология
Приложение




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Грамматика современного монгольского языка, Тодаева Б.Х., 1951 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 23:38:06