Страх, гнев, печаль и радость, Панфилова Ю., 2016

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Страх, гнев, печаль и радость, Панфилова Ю., 2016.

Мало кто знает, что в основе всех наших переживаний лежат всего 4 эмоции: страх, гнев, печаль и радость. Но как эти эмоции влияют на нашу жизнь и как можем мы на них повлиять? Данная книга будет интересна тем, кто хочет разобраться в себе, своих эмоциях и эмоциях других людей. Тем, кто интересуется современными тенденциями в воспитании детей, а также тем, кто интересуется психологией личности и общения.

Страх, гнев, печаль и радость, Панфилова Ю., 2016

Зачем нам эмоции?

Эмоции - неотъемлемая часть нашей психологической жизни. Но какой смысл б эмоциях, зачем они нужны? Эмоции имеют два предназначения. Во-первых, это отражение отношения человека к окружающей действительности. Во-вторых, это индикатор удовлетворения потребностей человека. Функция эмоций - регулировать деятельность человека, то есть корректировать поведение, если это необходимо для удовлетворения необходимых потребностей.
Рассмотрим предназначение эмоций. Первое предназначение: отражение отношения может проявляться через гнев или страх по отношению к той ситуации, в которую попал человек. Например, хрупкая молодая девушка возвращается одна поздно вечером домой и видит, что рядом с ее подъездом стоит компания молодых людей с пивом в руках. Если у этой девушки нет черного пояса по карате или патологии лимбической системы головного мозга, она будет испытывать страх. То есть страх - эмоция, которая отражает отношение девушки к тому, что с ней может случиться перед входом в подъезд.
Второе предназначение эмоций - индикатор удовлетворения потребностей человека. В случае с хрупкой молодой девушкой, которая возвращается одна домой, потребность, о которой идет речь, - безопасность. С помощью эмоции страха человек понимает, что его безопасности что-то угрожает. При этом, отталкиваясь и от ощущения страха как отношения к действительности, и от отсутствия безопасности как потребности, можно оценить, насколько требуется скорректировать свое поведение, чтобы обеспечить удовлетворение своих потребностей, в данном случае это безопасность. У хрупкой молодой девушки при этом появляется несколько вариантов, как зайти в подъезд, обеспечив себе безопасность: позвонить кому-либо из домашних, чтобы ее встретили, подождать, пока еще кто-то другой будет заходить в подъезд или храбро пойти навстречу приключениям, что тоже может, хоть
и с риском, обеспечить достижение поставленной цели.


Купить .

Купить - rtf .

Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-21 23:15:49