Йод лечит, ожоги и раны, атеросклероз, варикоз, ОРВИ и ОРЗ, Кибардин Г., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Йод лечит, ожоги и раны, атеросклероз, варикоз, ОРВИ и ОРЗ, Кибардин Г., 2018.

Йод применяется в народной медицине уже давно и успешно. Ну кто не знает, что такое йод, и ни разу его не использовал? Все помнят йодные «сеточки» и разбитые коленки! Но мало кто знает, что необходимо следить и за уровнем йода, что его передозировка или нехватка могут привести к неполадкам в организме.
В этой книге вы найдете 8 проверенных временем способов определения дефицита йода в вашем организме, познакомитесь со списком доступных и наиболее богатых йодом продуктов, которые необходимо включить в еженедельный рацион; с помощью четких указаний ведущего натуролога нормализуете работу щитовидной железы и избавитесь от хронической простуды, бронхита, ОРЗ и ОРВИ.
Лечение йодом – залог хорошего самочувствия и здоровья организма.

Йод лечит, ожоги и раны, атеросклероз, варикоз, ОРВИ и ОРЗ, Кибардин Г., 2018

Природные источники йода.

Мировой океан — вот основной природный источник йода. С каплями морской воды он попадает в атмосферу и переносится над землей в виде дождевых осадков. Чем ближе к океанам и морям, тем больше элемента в почвах, а значит, в растениях, плодах и животных. И наоборот, там, где сушу защищают высокие горы, его мало. В современном мире сложилась такая ситуация, что в середине континентов (вдали от морей и океанов) население страдает от дефицита йода. Эти регионы даже становятся очагами специфических форм рака. Например, район Великих Озер в Северной Америке называют поясом рака груди. Причина - дефицит йода в местной почве, а соответственно в растениях и животных, которыми питается местное население.
Россия находится в зоне умеренного дефицита. Наибольшая нехватка йода отмечается в горных и предгорных районах Северного Кавказа, Алтая, Сибирского плато, в Якутии, на Дальнем Востоке, в Приуралье, в Верхнем и Среднем Поволжье, а также в центральной части России: Орловской, Брянской, Тульской, Воронежской, Вологодской и ряде других
областей.
По данным Всемирной организации здравоохранения почти каждый шестой житель планеты испытывает нехватку йода, хотя за всю жизнь мы потребляем не больше одной чайной ложки.
Из морепродуктов йодом богаты морская капуста, рыба, мидии, креветки. Водоросли накапливают примерно 1 % йода: это всем известная ламинария, а также фукус и филлофора. Но еще больше, до 8,5 %, содержат другие морские растения — губки. Из овощей — свекла, листовой салат, морковь, картофель, капуста. Среди фруктов — хурма, яблоки, виноград, слива. Из круп — гречневая и пшенная, из молочных продуктов — сыр, творог и молоко.


Купить .

Купить - rtf .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-18 23:44:05