Нейробика, Кац Л., 2014


Нейробика, Кац Л., 2014.

 Описывается комплекс несложных упражнений нейробики, которые помогают человеку уберечься от потерь памяти, увеличить бодрость, выносливость и готовность головного мозга к любой работе даже в пожилом возрасте.
Для широкого круга читателей.

Нейробика, Кац Л., 2014


Ассоциации: как мы обучаемся.
Ассоциации — это представления о событиях, людях и местностях, формируемые тогда, когда мозг решает связать разные виды информации, особенно если такая связка, похоже, окажется полезной в будущем. Исходный материал для ассоциаций поступает преимущественно от пяти физических чувств, но могут ему давать начало также эмоциональные или социальные раздражители. Мозг берет в расчет несколько различных раздражителей и оценивает: надо ли устанавливать между ними ассоциативную связь?

Пример: внешний объект (чизбургер) воздействовал сразу на два чувства или больше (на зрение, обоняние и вкус) — мозг почти автоматически фабрикует из суперпозиции этих ощущений единый образ объекта (еда) и запоминает его. 11о сути, именно такой процесс лежит в основе обучения.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-29 23:29:13