Руки мыл, Родительский опыт великих психологов, Дэвид Коэн, 2017

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Руки мыл, Родительский опыт великих психологов, Дэвид Коэн, 2017.

  Родители часто ищут ответы на вопросы о воспитании детей в книгах, написанных психологами. Но были ли основатели научных теории развития ребенка хорошими родителями? Дэвид Коэн в своем исследовании «Руки мыл?», основанном на письмах, дневниках, автобиографиях и интервью, сопоставляет идеи великих психологов о воспитании детей с тем, как они сами растили собственных отпрысков. Автор рассказывает о семейной жизни 11 ученых, среди которых психоаналитики Фрейд и Юнг, натуралист Дарвин, основатель возрастной психологии Боулби, а также знаменитый доктор Спок.

Руки мыл, Родительский опыт великих психологов, Дэвид Коэн, 2017


Карл Юнг Архетипический бабник.
В статье, опубликованной в 1917 г., Юнг писал: «Последние исследования показывают преобладающее влияние отцовского характера в семье, которое наблюдается часто на протяжении столетий. Похоже, матери играют менее важную роль». Юнг мог быть любящим отцом, но он редко позволял детям мешать его собственным удовольствиям. Данная глава провокационно названа «Архетипический бабник», поскольку Юнг описал большую часть архетипов — часть коллективного бессознательного, которое, по утверждению психолога, содержит прошлое человечества, тайны, желания и страхи.

Лоренс ван дер Пост написал биографию Юнга, «не показывающую ни одной бородавки», а Дж. Д. Ф. Джонс назвал свою биографию ван дер Поста «Выдумщик» (The Storyteller), потому что его герой сочинял много небылиц. Тем не менее ван дер «Враль» стал близким другом принца Чарльза. В 1974 г. они отправились в Кению и проехали маршрутом, которым за 50 лет до него путешествовал Юнг. Юнг искал древнюю мудрость, а в более широком смысле — истинную суть самого себя. У принца Чарльза были похожие устремления.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 23:15:24