Знакомьтесь Россия, Афонькин С.Ю., 2015


Знакомьтесь Россия, Афонькин С.Ю., 2015.

Россия - удивительная страна. До Уральских гор - Европа, дальше, за их приземистыми кряжами - необъятная Азия. Над бескрайними просторами Сибири можно лететь часами и видеть внизу лишь зеленый ковер тайги, прорезаемый блестящими на солнце ниточками рек. Из западной части страны за то же время попадаешь в любую столицу Европы. От Дальнего Востока России совсем недалеко до Китая, Японии, Таиланда и даже до Америки -вон она, Аляска, за Беринговым проливом. На севере берега России омывает суровый Ледовитый океан, с цепкой ледяной хваткой которого справляются лишь мощные атомные ледоколы, а на юге страны под раскаленным летним солнцем трескается земля степей.

Знакомьтесь Россия, Афонькин С.Ю., 2015


Москва.
В середине XII века в 200 километрах от столицы Владимирского княжества вершина Боровицкого холма, что возвышался на левом берегу Москвы-реки, была огорожена деревянным частоколом. Об этом «граде Москве» упоминает Тверская летопись. В те далекие времена это была совсем небольшая крепость, которую в 1238 году сожгли кочевники Золотой Орды. Однако место для поселения оказалось удобным. С юга и востока его прикрывали от новых набегов Суздальско-Нижегородское и Рязанское княжества, с севера и запада от Литвы защищали тверские и новгородские земли. Поэтому уже в начале XIV века в Москве бурлила жизнь, развивалась торговля и процветали ремесла. В это время при Иване Калите Москва стала не только самым богатым княжеством на Руси, но и своеобразным центром единения русских земель. Спустя два года после знаменитой Куликовской битвы к стенам Москвы подошел хан Тохтамыш. Он взял Кремль штурмом и сжег его, но и это не изменило судьбу города, который в XV веке при царе Иване III стал столицей Русского государства. Многие памятники Московского Кремля начали строиться именно в это время.

Москва пережила и разгул опричников при Иване Грозном, и так называемое Смутное время, когда в городе хозяйничали поляки. Город оправился от пожара во время войны 1812 года и устоял во время наступления фашистских войск в 1941 году. В новой России Москва стала самым богатым городом не только страны, но и мира. Здесь огромными темпами идет строительство, сюда стекаются огромные капиталы, а жизнь гораздо дороже, чем в любом другом городе России. Наша столица живет своей жизнью гигантского мегаполиса.

Содержание
Введение
Москва
Санкт-Петербург
Псков
Новгород
Кижи
Соловки
Ярославль
Сергиев Посад
Владимир
Суздаль
Казанский кремль
Таманский полуостров
Домбай
Крым
Байкал
Камчатка
Заключение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-02 23:15:21