Знакомьтесь Африка, Афонькин С.Ю., 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Знакомьтесь Африка, Афонькин С.Ю., 2009.

Африку часто образно называют «черным континентом». Это намек на темный цвет кожи негроидной расы людей, которые вот уже сотни тысяч лет живут среди жарких просторов саванн, песков и влажных душных джунглей. Темный пигмент появляется у людей прочих рас в ответ на яркое солнце. Он защищает кожу от слишком сильного солнечного света. Недостатка в нем африканцы не испытывают, поэтому издавна рождаются уже подготовленными к ежедневным солнечным ваннам. Именно в таком климате на территории Африки около четырех миллионов лет назад появились самые древние предки людей — австралопитеки. Им приходилось выживать в условиях сурового жаркого климата, когда море джунглей постепенно сокращалось, уступая место саваннам, которые не слишком-то приспособлены для процветания обезьян.

Знакомьтесь Африка, Афонькин С.Ю., 2009


Египет.
Европейцы открыли для себя древнюю историю Египта в результате военной экспедиции Наполеона. Англия давно и успешно захватывала колонии в разных уголках света. Французы не хотели отставать. Наполеон со своими войсками захватил остров Мальту, затем высадился около Александрии и вскоре захватил Каир. Военные результаты этой экспедиции были плачевны. Более тринадцати тысяч солдат и офицеров погибло от ран и болезней. Через несколько лет французские части в Египте капитулировали. Однако среди солдат и офицеров Наполеона было сто семьдесят пять ученых: химики и картографы, астрономы и геометры. Среди них был и барон Виван Денон. Он был прекрасным рисовальщиком и сделал в Египте сотни точных рисунков. Пирамиды, древние храмы, развалины, таинственные иероглифы — все было на этих
листах. Вскоре в Париже на их основе была издана толстая книга — «Описание Египта». Она пробудила интерес к древней истории этой страны, которая насчитывает более сорока веков. В 1798 г. во Франции был создан Институт Египта, сотрудники которого занялись египетскими древностями.

Прорыв в этих исследованиях произошел в 1822 г., когда талантливый лингвист Франсуа Шампольон научился читать египетские иероглифы. Загадку этих знаков ему помог решить так называемый Розеттский камень — плита, обнаруженная в 1799 г. недалеко от Александрии близ городка Розетта.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ЕГИПЕТ
Каир
Пирамиды в Гизе
Александрия
Долина Царей
Колоссы Мемнона
Храм царицы Хатшепсут
Луксор и Карнак
Абу-Симбел
Суэцкий капал
ТУНИС
Термы Антонина
Амфитеатр в Эль-Джеме
Сахара
АЛЖИР
ГАМБИЯ
ГВИНЕЯ
ЗАМБИЯ И ЗИМБАБВЕ
КОНГО
МАЛИ
ТАНЗАНИЯ
Килиманджаро
Серенгети
Озеро Виктория
ЮАР
МАДАГАСКАР
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:22:42