Знакомьтесь Азия, Афонькин С.Ю., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Знакомьтесь Азия, Афонькин С.Ю., 2015.

Культура Азии берет свое начало в глубине столетий. Когда на большей части территории Европы росли еще густые леса, в некоторых странах Азии уже возводились величественные храмы, которые продолжают удивлять до сих пор. Бумага, порох, шелк и фарфор — азиатские изобретения. Основы математики и астрономии также были заложены на Востоке. Азия противоречива: с одной стороны, тонкая лирика, поэзия, каллиграфия, книжные миниатюры, духовная музыка, с другой — родина безжалостных орд степных кочевников, ритуальные самоубийства, летчики-камикадзе... Безбрежное синее небо над поднимающимися из моря скалами, теплое море с гротами и кораллами. А через час эта идиллия может обернуться жестоким тропическим штормом. Полгода солнце и полгода непрекращающиеся ливни. Азия непредсказуема. Там, где полтора века назад были нищие рыбачьи поселки, вырастают гигантские небоскребы. Азия работает как огромный муравейник и заваливает Европу товарами: дешевыми и дорогими, низкопробными и высококачественными. Азия многолюдна и плодовита. Многие европейцы потянулись в Азию и стали здесь подолгу жить.

Знакомьтесь Азия, Афонькин С.Ю., 2015


Турция.
Россия — евроазиатская страна, и наши соотечественники, живущие на Дальнем Востоке, считают себя, конечно, европейцами. Но Азия — не только географическое понятие, это еще целая цивилизация, в чем-то похожая на европейскую, а в чем-то очень далекая от нее. Жителям Дальнего Востока нашей страны проще и быстрее добраться до Японии или Китая, чем до Москвы. А москвичам, чтобы оказаться в Азии, достаточно перелететь через Черное море в Турцию. Для многих Турция — это комфортабельные и недорогие отели на берегу моря. Однако есть и другая Турция, страна, которая явилась преемницей древней истории Малой Азии. Именно сюда устремлялись древнегреческие переселенцы. Здесь проходили персидские армии и воины Александра Македонского. Любителям истории в Турции есть на что посмотреть.

Из Черного моря в Мраморное, а затем в Средиземное ведет узкий пролив — Босфор. Давным-давно по нему плавали древние греки за золотым руном в Колхиду (теперь это территория современной Грузии). По берегам пролива — город. Сегодня он называется Стамбулом, а раньше именовался Константинополем. Город этот уникален, помимо всего прочего, тем, что он находится на двух континентах: одной ногой стоит в Азии, а другой — в Европе.
На вершине одного из холмов города, на полуострове, который омывают воды Мраморного моря и бухты Золотой Рог, расположен Софийский собор. До постройки Собора Святого Петра в Риме он оставался самым большим храмом христианского мира. Его высота — 55 м, диаметр купола — 31м. Первая постройка на этом месте была возведена в 324-337 годах во время правления императора Константина. Тогда Константинополь (город Константина) был столицей Византийской империи. Та старая церковь сгорела.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИОРДАНИЯ
ИНДИЯ
ТАИЛАНД
КАМБОДЖА
ИНДОНЕЗИЯ
НЕПАЛ
МЬЯНМА
КИТАЙ
ЯПОНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
УКАЗАТЕЛЬ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:18:39