Мастер-класс для вожатых, Савельев Д.А., Симпирович С.В., 2015


Мастер-класс для вожатых, Савельев Д.А., Симпирович С.В., 2015.

   Когда редактор издательства предложил нам название для книги – «Мастер-класс для вожатых», мы были против. «Какой мастер-класс? Вы что?» – этому названию нужно соответствовать. Необходимо иметь опыт работы не менее 100 лет, длинную, красивую должность со словами «ведущий» или «заслуженный» и быть, как минимум, доктором педагогических наук. Наша же цель была более скромной. Она состояла в том, чтобы все наработки в области работы с детьми в условиях загородных лагерей не пропали даром. Наработок и прочего материала было много. Методики и игры возникали и собирались в процессе нашей продолжительной работы сначала в загородных, а потом и зарубежных лагерях, и возникло большое желание передать все это богатство следующему поколению вожатых и воспитателей, которые работают в лагере или им еще это только предстоит. Но, после вдумчивого изучения термина «мастер-класс», мы изменили свое мнение. «Мастер-класс» – это было именно то, что нам нужно.

Мастер-класс для вожатых, Савельев Д.А., Симпирович С.В., 2015


Выбираем лагерь.
В условиях огромного выбора форм отдыха, который сегодня есть у ребенка и его родителей, вожатому важно понимать и разбираться, что представляет собой детский лагерь, какими бывают лагеря, чем они отличаются друг от друга и как это все влияет на работу вожатого. Поэтому начнем мы нашу книгу с краткого, но весьма полезного ликбеза.

Мы будем называть детским лагерем любую форму организованного отдыха детей и подростков, ограничиваясь нижней возрастной планкой в 7 лет и верхней в 18 лет. Лагеря для дошкольников – это совершенно отдельная огромная тема, так же как и молодежные лагеря, поэтому мы если и будем их касаться, то только в виде исключений. Традиционный детский лагерь – это организованный отдых большой группы детей, разделенных на отряды по возрасту, на загородной базе в период летних каникул. Продолжительность отдыха в детском лагере принято измерять в сменах, которые длятся от 3-х до 4-х недель. Сегодня почти все летние детские лагеря работают по педагогическим программам, в зависимости от которых, лагеря могут быть: творческими, спортивными, языковыми, трудовыми и пр.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-26 00:06:24