Великие художники, Том 44, Марк Шагал, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Великие художники, Том 44, Марк Шагал, 2010.

Марк Шагал — выдающийся живописец, график, театральный декоратор и художник-монументалист, чье творчество считают своим национальным достоянием Россия и Франция, США и Израиль. Мастер удостоился еще прижизненной мировой славы. Его удивительную жизнь и авангардные произведения искусства окружают мифы и легенды, созданные как почитателями таланта художника, так и неистовыми критиками.

Великие художники, Том 44, Марк Шагал, 2010


Еврейский мальчик из Витебска.
Один из самых известных авангардных живописцев XX века Марк Захарович Шагал (настоящее имя - Мовша Хацкелевич Шагал; дед художника, Давид Иоселевич, носил фамилию Сегал) родился 6 июля 1887 в местечке Лиозно, неподалеку от Витебска. Этот белорусский город находился в черте постоянной еврейской оседлости, то eсть на территории Российской империи, определенной еще Екатериной II для компактного проживания евреев, за пределами которой им селиться запрещалось.

В тот лень, когда у Шагалов появился первенец, в Лиозно случился пожар, и мужчины отчаянно спасали мать Марка - Фейгэ-Итэ. По свидетельствам самого художника, он родился мертвым, но повитухе удалось вернуть младенца к жизни.
Отец будущего художника, Хацкл-Мордхэ, был торговцем селедкой, а мать держала собственную лавку. До тринадцати лет Марк занимался дома, позже стал посещать Хедер - начальную еврейскую школу, устроенную в доме учителя. В 1900 он поступил в Витебскую гимназию. Учеба мало интересовала подростка - ему было гораздо интереснее срисовывать иллюстрации из различных журналов. Именно это увлечение во многом и определило в дальнейшем его выбор профессии.

Марк рано осознал, что хочет стать именно художником , и не замедлил объявить об этом родителям. Такое решение сына очень разозлило отца, но тем не менее Хацкл-Мордхэ стал оплачивать его занятия в мастерской витебского живописца еврейского происхождения Иегуды Пэна, который воспитал таких в будущем известных европейских скульпторов российского происхождения, как Осип Цадкин и Оскар Мещанинов. Однажды Шагал очень удивил наставника, создав один из своих пейзажей, используя только фиолетовый цвет. Пэн достаточно высоко оценил работу юного ученика и разрешил ему заниматься бесплатно. Между тем дома талант Марка не признавали и использовали его законченные произведения исключительно в качестве половиков.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-11-29 01:32:59