Великие художники, Том 30, Виктор Михайлович Васнецов, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Великие художники, Том 30, Виктор Михайлович Васнецов, 2010.

Виктор Михайлович Васнецов - основоположник особого «русского стиля», преобразованного из исторического жанра и романтических тенденций, связанных с фольклором и символизмом. Творчество художника сыграло важную роль в эволюции отечественного изобразительного искусства от эпохи передвижничества к стилю модерн.

Великие художники, Том 30, Виктор Михайлович Васнецов, 2010


Сын священника.
Талантливый живописец, иллюстратор, декоратор и архитектор Виктор Васнецов родился 15 мая 1848 в селе Лопиял Уржумского уезда Вятской губернии. Его отец Михаил Васильевич Васнецов был потомственным священником. Спустя два гола после рождения сына батюшка Михаил получил приход в селе Рябово этого же уезда, где в дальнейшем и прошло детство будущего художника. Семья сельского священника жила так же просто, как и остальные крестьяне. У Виктора было пята братьев, все они помогали отцу вести хозяйство, поскольку их мата умерла очень рано. Отец Михаил, будучи широко образованным человеком, стремился дать своим детям разностороннее воспитание. Он не только учил их грамоте и арифметике, но и пытался развита в них наблюдательность, пытливость. Васнецовы любили читан» научные журналы, рисовать акварелью и заниматься резьбой по дереву.
Холодный Вятский кран с его суровой природой, обособленным укладом жизни, сохранившим старинные обычаи, народные поверья, деревенские песни и сказки, сформировал художественное и жизненное мировоззрение будущего живописца. Виктор и его младший брат Аполлинарий (пошедший впоследствии по стопам брата) навсегда впитали в себя эту атмосферу «преданий старины глубокой», которая в дальнейшем явилась главной особенностью их творчества.

Но по сложившейся семейной традиции мальчики Васнецовы должны были пойти по стопам своих предков и стать священниками. В 1858 Михаил Васильевич отдал старшего сына в духовное училище, окончив которое в 1862, Виктор перешел в класс Вятской духовной семинарии. Теперь помимо Священного Писания он изучал также иконопись. Уроки церковной живописи семинаристам преподавал художник Н.А. Чернышев, который имел в Вятке иконописную мастерскую. Виктор много времени проводил со своим учителем, посещал городской музей, делал наброски с картин и скульптур. Позже в доме Чернышева он познакомился со ссыльным польским художником Эльвиро Андриолли, который стал мальчику другом и наставником. Под его руководством Васнецов создал свои первые картины, а также был его официальным помощником, когда Андриолли пригласили расписывать строившийся в Вятке православный храм. Мастер рассказал Виктору о Петербургской Академии художеств, в которой обучались все знаменитые русские живописцы. Васнецов,

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-12-08 19:55:14