Великие художники, Том 16, Харменс ван Рейн Рембрандт, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Великие художники, Том 16, Харменс ван Рейн Рембрандт, 2010.

XVII век был для Голландии периодом расцвета всех областей духовной культуры. Бурно развивались литература, архитектура, театр, живопись. По наибольшие культурные ценности в «золотой век» истории этой страны были созданы именно в облает изобразительного искусства, которое созревало, появившись в голы революции, героической освободительной борьбы и бурного послереволюционного подъема. Видимо, поэтому живопись Голландии носит демократический характер, посредством которого художники выражали свои идеи и отношение к действительности, а произведения отличает смелый реализм в изображении человека и его жизни. Достижения голландского реализма были очень близки Рембрандту и нашли в его творчестве свое наивысшее воплощение. Творчество живописца поражает широтой тематического охвата, что вообще в мировом искусстве свойственно очень редким художникам.

Великие художники, Том 16, Харменс ван Рейн Рембрандт, 2010

Начало пути.
Рембрандт родился 15 июля 1606 в городе Лейдене (Нидерланды). Отец художника держал мельницу, стоявшую на берегу одного из рукавов Рейна. Отсюда родовое прозвище мастера - Рембрандт ван Рейн - «который с Рейна». В 1620 мальчик окончил латинскую школу гимназического уровня, затем около гола учился в Лейденском университете. Здесь впервые проявилось его увлечение рисованием, поэтому родители отдали сына на обучение местному живописцу Якобу Исааку ван Сванненбюрху. Однако вскоре молодой человек перебрался в Амстердам к более именитому учителю - Питеру Ластману (1583-1633).

Ластман был представителем группы голландских художников, посвятивших свое творчество античным и библейским сюжетам. В его исторических картинах зрителя увлекают красочные подробности быта древних народов и мизансцены, в которых проявляются сильные чувства персонажей. выполнения и отдельные реалистические детали, его работы отличались надуманностью и театральностью даже в изображении вполне реальных событий. Многие характерные черты живописи Ластмана оказали существенное  влияние на становление стиля Рембрандта, хотя он провел в его мастерской не более полугода и в возрасте девятнадцати лет вернулся в родной Лейден В картинах «лейденского» периода (1625-1631) очевидны живописные черты Рембрандта-ученика: аккуратная, немного строгая суховатая манера письма, резкие переходы цвета и света. С самого начала художника привлекал жанр портрета. Пока было мало заказов, он часто писал своих родственников и близких, а также большое количество автопортретов. Изображая себя с самыми разными выражениями лица — улыбающимся, смеющимся, сконфуженным, Рембрандт совершенствовал возможность передачи мимико-психологических состояний. Ранние автопортреты часто поверхностны, иногда даже грубы, причиной чего были, конечно, отсутствие жизненного опыта и молодой возраст.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-12-02 13:31:49