Великие художники, Том 15, Исаак Ильич Левитан, 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Великие художники, Том 15, Исаак Ильич Левитан, 2009.

Тем, кто знает и любит творчество Левитана, знакомо чувство завороженности, которое возникает всякий раз, когда останавливаешься перед его картинами и вдыхаешь в себя воздух удивительного искусства. В его картинах — живая душа природы, они одухотворены любовью, окрашены поэтическим настроением и печалью.

Великие художники, Том 15, Исаак Ильич Левитан, 2009


Унылое детство.
Исаак Левитан родился 18 августа 1860 на западной окраине России, неподалеку от пограничного пункта Вержболово в интеллигентной еврейской семье. Его отец Илья Левитан, когда-то учившийся в раввинском училище, не добился видного положения в еврейской общине и служил на российской железной дороге то кассиром, то контролером. В поисках лучшей доли семья со всем скарбом постоянно перебиралась с одной
железнодорожной станции на другую. По воспоминаниям Исаака, из года в год жизнь становилась только хуже. В надежде исправить бедственное положение семьи отец решил сменить профессию и в свободное от работы время занялся изучением французского и немецкого языков. На переподготовку ушли годы индивидуального труда и, когда по заказу русского правительства в местечке Ковно французская строительная компания начала закладку железнодорожного моста через реку Неман, Илья Левитан устроился на стройку переводчиком. Однако денег все равно не хватало. Даже стараясь давать частные уроки французского языка детям богатых родителей, отец не имел средств, чтобы отправить собственных чад в начальную школу, и обучал их самостоятельно. У Исаака были старший брат и две сестры. Постоянное полунищенское существование и желание отца вывести сыновей в люди в конце 1860-х заставили Левитанов перебраться в Москву.

Однако и здесь Илья Левитан не получил никакой постоянной должности, перебивался частными уроками иностранных языков, а семья тем временем была вынуждена ютиться в тесной маленькой квартирке на окраине города. Убогое жилье на четвертом этаже под самой крышей имело одно преимущество — отсюда, с высоты, открывался чудесный вид на город. И восход занимался раньше, и закат горел дольше. Для поэтически-созерцательной натуры будущего живописца это было отдушиной в унылой и полуголодной жизни.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-12-02 12:02:46