Великие художники, Том 8, Поль Гоген, 2009

Великие художники, Том 8, Поль Гоген, 2009.

Поль Гоген был одним из четырех величайших мастеров постимпрессионизма. Наряду с Полем Сезанном, Винсентом Ван Гогом и Анри Тулуз-Лотреком он воспринял уроки импрессионизма, а потом взорвал этот стиль изнутри, создав свой неповторимый художественный язык. Несомненная одаренность, мощный творческий темперамент, независимость суждений и властный характер - все определяло в Гогене лидера.

Великие художники, Том 8, Поль Гоген, 2009


Годы испытаний. Начало пути.
Эжен Анри Поль Гоген родился в Париже 7 июня 1848. Почти сразу после появления на свет сына отец принял решение покинуть Францию. Вместе с семьей он отправился в Перу, где собирался открыть собственный журнал, но этим планам не суждено было сбыться. По пути в Южную Америку Кловис Гоген скончался от сердечного приступа. Прожив в Перу какое-то время, семья Гогена в 1855 вернулась на родину, поселившись в Орлеане. Спустя десять лет Поль, уставший от провинциальной жизни, нанялся на торговое судно и покинул дом на целых шесть лет. За годы своих странствий он побывал в Рио-де-Жанейро, Панаме, Океании и во многих других странах от Средиземного моря до Полярного круга.

После возвращения во Францию по протекции Гюстава Ароза Гогену удалось получить место в одной из самых солидных биржевых фирм Парижа. Новый вил деятельности молодому человеку давался легко и не вызывал никаких нареканий со стороны начальства. Вскоре Гоген женился на добропорядочной и практичной датчанке Мэтт-Софи Гол. Постепенно он занял достойное положение в обществе, получил перспективную работу, приобрел комфортабельный дом в пригороде Парижа, а в семье родились пятеро прелестных детей. Но особенно жизнь Гогена скрашивало и наполняло смыслом хобби - рисование, которому он посвящал все свободное время. Благодаря Гюставу Ароза, Гоген познакомился с некоторыми художниками, входившими в группу импрессионистов. Постепенно идеи считавшегося в то время авангардною течения полностью завладели мыслями молодого человека, и он лаже взял несколько уроков у известного художника Камиля Писсарро. Гоген начал много рисовать, вскоре его имя зазвучало в богемных кругах Парижа.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Великие художники, Том 8, Поль Гоген, 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-13 23:51:41