Великие художники, Том 8, Поль Гоген, 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Великие художники, Том 8, Поль Гоген, 2009.

Поль Гоген был одним из четырех величайших мастеров постимпрессионизма. Наряду с Полем Сезанном, Винсентом Ван Гогом и Анри Тулуз-Лотреком он воспринял уроки импрессионизма, а потом взорвал этот стиль изнутри, создав свой неповторимый художественный язык. Несомненная одаренность, мощный творческий темперамент, независимость суждений и властный характер - все определяло в Гогене лидера.

Великие художники, Том 8, Поль Гоген, 2009


Годы испытаний. Начало пути.
Эжен Анри Поль Гоген родился в Париже 7 июня 1848. Почти сразу после появления на свет сына отец принял решение покинуть Францию. Вместе с семьей он отправился в Перу, где собирался открыть собственный журнал, но этим планам не суждено было сбыться. По пути в Южную Америку Кловис Гоген скончался от сердечного приступа. Прожив в Перу какое-то время, семья Гогена в 1855 вернулась на родину, поселившись в Орлеане. Спустя десять лет Поль, уставший от провинциальной жизни, нанялся на торговое судно и покинул дом на целых шесть лет. За годы своих странствий он побывал в Рио-де-Жанейро, Панаме, Океании и во многих других странах от Средиземного моря до Полярного круга.

После возвращения во Францию по протекции Гюстава Ароза Гогену удалось получить место в одной из самых солидных биржевых фирм Парижа. Новый вил деятельности молодому человеку давался легко и не вызывал никаких нареканий со стороны начальства. Вскоре Гоген женился на добропорядочной и практичной датчанке Мэтт-Софи Гол. Постепенно он занял достойное положение в обществе, получил перспективную работу, приобрел комфортабельный дом в пригороде Парижа, а в семье родились пятеро прелестных детей. Но особенно жизнь Гогена скрашивало и наполняло смыслом хобби - рисование, которому он посвящал все свободное время. Благодаря Гюставу Ароза, Гоген познакомился с некоторыми художниками, входившими в группу импрессионистов. Постепенно идеи считавшегося в то время авангардною течения полностью завладели мыслями молодого человека, и он лаже взял несколько уроков у известного художника Камиля Писсарро. Гоген начал много рисовать, вскоре его имя зазвучало в богемных кругах Парижа.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-12-08 20:57:29