Введение в современную теорию чисел, Манин Ю.И., 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Введение в современную теорию чисел, Манин Ю.И., 2009.
 
  Предлагаемая читателю книга — это переработанная и дополненная версия книги «Теория чисел I. Введение в теорию чисел» Ю. И.Манина и А. А. Панчишкина (Москва, ВИНИТИ, 1989), и её английского перевода (Encyclopeadia of Mathematical Sciences, v. 49, Springer-Verlag, 1995). Книга состоит из вводных глав к различным разделам теории чисел. Все главы объединены общей концепцией: вместе с читателем пройти от наглядных примеров теоретико-числовых объектов и задач, через общие понятия и теории, развитые на протяжении долгого времени, к некоторым новейшим достижениям и видениям современной математики и наброскам для дальнейших исследований. Новые разделы, написанные для данного издания, включают в себя сжатое изложение доказательства Уайлса большой теоремы Ферма, недавно открытый полиномиальный алгоритм проверки на простоту числа, обзор счёта рациональных точек на многообразиях и другие сюжеты; заключительная часть книги посвящена арифметическим когомологиям и некоммутативной геометрии.

Введение в современную теорию чисел, Манин Ю.И., 2009

Односторонние функции и кодирование с открытым ключом.
Можно рассматривать двоичную запись числа п = pq как некоторое послание, которое может быть также закодировано и разными другими способами, например через двоичные записи чисел р и q. Правила перехода от одной формы записи к другой могут быть названы с точки зрения теории информации шифрованием и расшифровкой. Экспериментально установлено, что некоторые легко вычислимые функции очень трудно обратить (их называют односторонними функциями). Поэтому естественно пробовать использовать такие функции в криптографии. Напомним, что криптография изучает проблемы обращения с информацией, связанные с сохранением и нарушением секретности сообщений. Односторонние функции используются в так называемых схемах шифрования с открытым ключом, которые были предложены с семидесятых годах XX в., совершив настоящую революцию в этой области.

Перед тем как объяснить работу таких схем, необходимо обратить внимание на то, что, тем не менее, не существует ни одной теоретической нижней оценки на сложность вычислений, которая бы подтверждала наше экспериментальное наблюдение о том, что сложность разложения чисел намного превосходит сложность перемножения. В принципе, нельзя исключать возможность того, что в конце концов найдется очень эффективный алгоритм разложения чисел (или обращения какой-нибудь другой из односторонних функций). Это является одной из основных проблем теории вычислительной сложности (см., например, [357], [315] [252], [114], [16]). Если, однако, считать верным этот экспериментальный факт, то его можно использовать для построения новых систем кодирования с многими замечательными свойствами.

Купить книгу Введение в современную теорию чисел, Манин Ю.И., 2009 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 23:03:14