Великие художники, Матисс, Альбом 45, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.

Великие художники, Матисс, Альбом 45, 2010.

Анри Эмиль Бенуа Матисс родился 31 декабря 1869 в семье Эмиля Матисса и Анны Жерар в городке Ле Като-Камбрези на севере Франции. Отец Анри держал лавку, где продавал зерно и краски, а мать помогала ему в торговле. Это было не единственное ее занятие: Анна увлекалась росписью по фарфору и изготовлением шляп.

Поиск творческого пути.
В Академии Анри попал в мастерскую художника Адольфа Бутро. Салонный живописец Бутро не оценил первых опытов своего ученика, и тот прекратил посещать его занятия. Но завершать художественное образование на этом юноша не собирался и поступил в Школу изящных искусств. Его новым учителем стал Гюстав Моро — художник-символист, использовавший язык цвета для передачи своего видения мира. В мастерской Моро Матисс учился в 1893-1898, здесь он познакомился с другими молодыми художниками, искавшими свои пути в искусстве. Матисс преклонялся перед живописью старых мастеров (Жан-Батиста Симеона Шардена, Никола Пуссена, Франсиско де Гойи), а также перед творчеством французов, изменивших развитие живописи в XIX столетни: Камиля Коро и Эжена Делакруа. Не осталось без внимания искусство импрессионистов и постимпрессионистов, манера которых оказала влияние на ранние произведения художника. Первый раз Анри выставил свои картины в Салоне изящных искусств в 1896. Уже через год одну из его работ приобрело государство для оформления резиденции президента («Читающая женщина», 1894).

Купить книгу Великие художники, Матисс, Альбом 45, 2010 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Дата публикации: