Эрос, Между любовью и сексуальностью, Эпштейн М., 2021

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Эрос, Между любовью и сексуальностью, Эпштейн М., 2021.

   Многомерный мир любви раскрывается в книге Михаила Эпштейна с энциклопедической широтой и лирическим вдохновением. Это своеобразный учебный курс по эротике, который большинство из нас пропустило по разным причинам в школе под названием «жизнь». Автор рассматривает желание, наслаждение, соблазн, вдохновение, нежность, боль, ревность, обращаясь к идеям диалогической и структуральной поэтики, экзистенциальной психологии, философской антропологии. Среди собеседников автора — Платон и Спиноза, Фрейд и Г. Маркузе, И. Бунин и В. Набоков, М. Булгаков и М. Пришвин, Р. Барт и Ю. Лотман. Книга предназначена для читателей, пытающихся понять феномен любви в контексте современной гуманитарной мысли. Михаил Эпштейн — известный филолог, философ, профессор университетов Эмори (США) и Дарема (Великобритания). Другая книга того же автора "Прав ли Фрейд? Языки любви" далее расширяет горизонт эротологии, обращаясь к темам плотского знания, любовного воображения и языка.

Эрос, Между любовью и сексуальностью, Эпштейн М., 2021


ОТ ЛИРИКИ К ФИЛОСОФИИ.
Именно потому, что любовь становится «непристойной», она заслуживает нового разговора. Эта книга - поиск языка, на котором можно «пристойно» говорить о любви в начале нашего века и тысячелетия. Один из современных мифов - что только сексология, анатомия и физиология сексуальности обеспечивают научный, а значит, и социально одобряемый, Интеллектуально «приличный» подход к любви. Но любовь, как и поэзия, - это искусство, которое при всей своей таинственности должна быть предметом особого, философского и филологического постижения. Собственно, и философия, и филология - это гуманитарные науки, которые руководствуются «филией» - любовью к своему предмету: софии (мудрости) и логосу (слову). Подобное познается подобным. Мудрость любви познается любовью к мудрости.

Одна из самых больших ошибок в понимании любви - противопоставление чувства и разума. Дескать, любовь - столь сильное чувство, что для размышлений не оставляет места. Ровно наоборот! Именно потому, что любовное чувство захватывает всего человека, оно приводит и к величайшему напряжению мысли, к углублению самоанализа. Любовь кладет конец автоматизму существования и ставит человека перед экзистенциальными вопросами: кто есмь я? что делает меня единственным и незаменимым? как мы преображаем друг друга и становимся единым целым?.. Любящий становится теоретиком себя, постоянно наблюдает за собой, вслушивается в мельчайшие движения своего сердца.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Предисловие.
I. ПРИЗНАКИ ЛЮБВИ.
Блуждающий вихрь.
Признаки любви.
Определения любви.
Четыре грани любви.
Желание.
Вдохновение.
Нежность.
Жалость.
С чего все начинается.
Люболь.
Любовь, Бог и Вселенная.
II. МНОГООБРАЗИЕ ЛЮБОВНОГО ОПЫТА.
Любовь как творчество.
Таланты.
Жанры.
Стили.
Черновики любви.
Виды желании.
Типология 1.
Типология 2.
Фигуры любви.
Ниточка.
Невидимый мобильник.
Думать о - быть с.
Наперегонки.
Сближение через отдаление.
Змея сбрасывает кожу. «Вы» и «ты».
Преизобилие, преизолюбие.
Любовь и.
Любовь и гурманство.
Любовь и дружба.
Любовь и компьютер.
Любовь и ревность. Вечный двигатель.
III. ЭРОС: МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ И СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ.
Введение в эротологию.
Наука страсти нежной.
Эротология и сексология.
Секс и эрос. Хотеть и желать.
Хитрость желания. Эрос-ирония.
Диалогичность желания.
Эрос и вещи.
Эрос остранения. Эротика и эстетика.
Эротическое событие. Эротема.
Тело и плоть.
Сладострастие и разврат.
Секс - эрос - любовь.
Химера и андрогин.
Любовь и «печаль после соития».
Эрос цивилизации. Ирония желания и конец истории.
Эрос и ирония.
Эрос и история. Эротосфера.
Конец истории как предмет желания.
Утопия и апокалипсис.
Наслаждение и постмодерн.
Примечания.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-26 23:38:24