Геометрия, 8 класс, базовый уровень, часть 2, Волчкевич М., 2023

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Геометрия, 8 класс, Базовый уровень, Часть 2, Волчкевич М., 2023.

   Во вторую часть данного курса входят третья и четвёртая главы. Каждая из них имеет свой цвет — в него окрашены заголовки, замечания на полях и рисунки. На полосы того же цвета помещены формулировки теорем, которые входят в эту главу. Новые термины и слова иностранного происхождения чаще выделены курсивом или полужирным шрифтом. Все определения в книге расположены на жёлтом фоне, а все аксиомы — на сером.
Доказательства главных теорем приводятся полностью. Для остальных даются схемы — набор рисунков с указаниями для разбора под руководством учителя. Полные их доказательства помещены в приложение к учебнику.

Геометрия, 8 класс, Базовый уровень, Часть 2, Волчкевич М., 2023


Площади.
Каждый человек знает, что такое площадь. Но площадь в геометрии — это не площадь в городе и не Красная площадь в Москве. Пол в комнате, квартира, земельный участок тоже имеют площадь. Её можно найти у футбольного поля, озера и даже целой страны. Площадь имеют стена и забор, который нужно покрасить.

Но что такое площадь? Ясно, что она показывает, насколько велика квартира, поле или страна; сколько нужно взять плиток, чтобы покрыть ими стену; сколько купить банок краски, чтобы покрасить ею забор слоем одной толщины. А вы помните, в чём принято измерять площади? Площади квартир измеряют в квадратных метрах, площади садовых участков — в арах или в сотках, площади полей — уже в гектарах, а площади стран и морей — в квадратных километрах. В Англии и США все длины принято мерить в дюймах, футах или милях. Поэтому и площади они измеряют в квадратных дюймах, квадратных футах или квадратных милях. Обратите внимание: площади фигур обычно измеряют в квадратах. То есть считают, сколько примерно равных квадратов поместится в квартире, садовом участке или стране.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Как пользоваться книгой?.
Глава 3. ПЛОЩАДИ. ТЕОРЕМА ПИФАГОРА.
§7. Площади.
§8 Методы площадей.
§9. Теорема Пифагора.
Итоги главы 3.
Глава 4. ОКРУЖНОСТИ.
§10. Снова об окружности.
§11. Касательные к окружности.
§12. Вписанные окружности.
§13. Вписанные углы.
Итоги главы 4.
Доказательства теорем.
Греческий алфавит.
Задания для самопроверки.
Ответы к задачам.
Алфавитно-предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-22 23:10:35