Геометрия, 7 класс, часть 1, базовый уровень, Волчкевич М., 2023

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Геометрия, 7 класс, Часть 1, Базовый уровень, Волчкевич М., 2023.

   Геометрия — это новый предмет, которым вы будете заниматься в 7, 8 и 9 классах. Конечно, задачи по геометрии вы решали и раньше, когда находили размеры комнаты, площадь участка или длину забора. Даже для того чтобы измерить свой рост, нужно уже немного знать геометрию. Она необходима, чтобы нарисовать копию другой фигуры, построить дом или вырезать новогоднюю снежинку из бумаги.
Став точной наукой, геометрия не потеряла своей связи с реальностью — поэтому нужна она не только математикам, но и строителям, инженерам, да и любому образованному человеку. Вам предстоит с ней познакомиться, научиться делать правильные чертежи, рассуждать и решать задачи. И в этом вам поможет данное учебное пособие.

Геометрия, 7 класс, Часть 1, Базовый уровень, Волчкевич М., 2023


Пифагор.
Следующим после Фалеса греческим учёным был Пифагор. Родился он на маленьком острове Самос в Эгейском море — теперь это глухая греческая провинция. Ещё юношей Пифагор встретился со стариком Фалесом и узнал от него о геометрии. Фалес посоветовал ему плыть в Египет, чтобы продолжать учение. Десять лет провёл Пифагор в Египте, потом на десять лет попал в рабство в Вавилон и снова вернулся на остров Самос. Уже после этого он отправился на юг Италии, где в то время было много греческих колоний, поселился в городе Кротон и основал там
свою знаменитую школу. Эта школа была огромной: вначале в ней было 200 учеников, потом больше тысячи.

Для своих учеников Пифагор был мистиком и пророком — он ходил в белых одеждах, проповедовал презрение к богатству и говорил о переселении душ. Имущество у пифагорейцев было общим, они не ели мяса и воздерживались от чрезмерного употребления вина. По преданию, Пифагор изобрёл специальную чашу, в которую можно было налить лишь немного вина: у тех, кто наливал больше, оно сразу же выливалось на землю.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Как пользоваться книгой?.
ГЕОМЕТРИЯ КАК НАУКА.
Первые учёные.
Глава 1. ТОЧКИ И ПРЯМЫЕ.
§1. Геометрические фигуры.
§2. Точка. Прямая. Плоскость.
§3. Прямые на плоскости.
§4. Отрезки и лучи.
§5. Полуплоскость.
Итоги Главы 1.
Глава 2. УГЛЫ И МНОГОУГОЛЬНИКИ.
§6. Углы.
§7. Ломаная и многоугольник.
§8. Выпуклые фигуры.
Итоги Главы 2.
Глава 3. РАВЕНСТВО ФИГУР.
§9. Равные фигуры.
§10. Признаки равенства треугольников.
§11. Симметрия и равнобедренный треугольник.
§12. Признак равенства треугольников по трём сторонам.
Итоги Главы 3.
ГЕОМЕТРИЯ КАК НАУКА.
После Евклида.
Доказательства теорем.
Задания для самопроверки.
Ответы к задачам.
Алфавитно-предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-12 23:10:24