Геометрия, 8 класс, базовый уровень, часть 1, Волчкевич М., 2023

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Геометрия, 8 класс, Базовый уровень, Часть 1, Волчкевич М., 2023.

   Дорогие ребята! В этом году вы продолжите заниматься геометрией и познакомитесь с различными видами четырёхугольников. Вы узнаете, как строители размечают прямоугольники, как работают шарнирные механизмы на параллелограммах и как выглядит обыкновенный стол в перспективе.
Средние линии, площади фигур, окружности и касательные, — всё это вы изучите в 8 классе. Но главное, в этом году вы познакомитесь с теоремой Пифагора — важнейшей теоремой геометрии. С её помощью вы легко вычислите диагональ любого прямоугольника, зная его стороны. Теорема Пифагора — ключ от многих дверей. Но помните: при решении задач вам всё равно понадобится трудолюбие и смекалка. А развивать их можно только решая задачи!

Геометрия, 8 класс, Базовый уровень, Часть 1, Волчкевич М., 2023


Параллелограмм.
Как вы можете догадаться, слово «параллелограмм» древнее, да и пишется оно довольно необычно. Так в Древней Греции называли фигуру на плоскости, которая лежит на пересечении двух полос между парами параллельных прямых. Если по ровному полю проедут две телеги так, что их прямые пути будут пересекаться, то па этом месте сразу возникнет параллелограмм. Его также можно увидеть и на пересечении двух трамвайных путей (рис. 1).

Почему же это слово так сложно пишется? А дело в том, что оно образовано сразу от двух корней: «параллель» и «грамма» — черта. То есть слово «параллелограмм» можно перевести как «вычерченный параллельными». А какие ещё слова русского языка с корнем «грамм» вы знаете? Конечно, это и грамматика, и граммофон, и даже просто грамм. Обратите внимание: все они тоже пишутся с двумя буквами м.

Одинаковыми параллелограммами, как и квадратами, можно заполнить всю плоскость. При этом расположить их всегда можно так, что стороны всех параллелограммов будут параллельны только двум направлениям, — тогда у вас получится так называемая «косая» сетка, похожая на клетчатую бумагу (рис. 2). Плоскость можно замостить одинаковыми параллелограммами и другими способами.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Как пользоваться книгой?.
Глава 1. ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИКИ.
§1. Параллелограмм.
§2. Прямоугольник. Ромб. Квадрат.
§3. Трапеция.
Итоги главы 1.
Глава 2. ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ ОТРЕЗКИ.
§4. Средние линии.
§5. Теорема Фалеса.
§6. Подобные фигуры.
Итоги главы 2.
Доказательства теорем.
Задания для самопроверки.
Краткий справочник по 7 классу.
Ответы к задачам.
Алфавитно-предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-20 23:13:20