Гурманистика, культура еды и еда как культура, Ковини Д., 2016


Гурманистика, культура еды и еда как культура, Ковини Дж., 2016.

Джон Ковини исследует «еду как: ... то, что делает человека человеком; как идентичность; как политику; как индустрию; как регулирование; как окружающую среду; и как справедливость». Он анализирует, как еда помогает нам понять, что же значит быть человеком. Посредством еды мы конструируем нашу социальную идентичность, наши семьи и сообщества. Но в этой лаконичной книге автор также акцентирует и напряжение между индустриализацией еды, окружающей средой и справедливым (или нет) распределением еды в мировом масштабе. Книга предназначена и для студентов, и для широкого круга читателей - для каждого, кто «захвачен» едой. Автор ставит под сомнение идею о том, что еда - это просто нечто инертное на тарелке. Он показывает, насколько влиятельной, символичной и мощной стала еда, и с каким потенциалом трансформации.

Гурманистика, культура еды и еда как культура, Ковини Дж., 2016


ВСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ.

Две подруги за столиком в кафе. Одна жалуется другой: «Сижу на трех диетах и не наедаюсь». Этот анекдот вызывает улыбку в любой компании: молодых и пожилых, женщин и мужчин, высоко образованных и не очень. Собственное тело - в фокусе внимания любого человека. У одного эта «телесная» ориентация гипертрофированна, у другого - в норме, а кто-то и просто небрежен к своему телу, но последних явное меньшинство. Ну, а раз тело, а правильней - наш внешний вид, нам не безразличен, то еда является объектом повышенного внимания. Мы есть то, что мы едим. Эта в своей примитивности мысль, казалось бы, неоспорима. Книга профессора здравоохранения университета Флиндерс из Южной Австралии Джона Ковини - это попытка показать, что чего-то в этой формуле не хватает.

Содержание.

В. П. Третьяков. Вступительная статья.
Предисловие редактора серии.
Благодарности.
Введение.
1. Еда как... то, что делает человека человеком.
2. Еда как... идентичность.
3. Еда как... политика.
4. Еда как... индустрия.
5. Еда как... регулирование.
6. Еда как... окружающая среда.
7. Еда как... справедливость.
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Гурманистика, культура еды и еда как культура, Ковини Д., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-07-12 23:04:43