Как перестать выносить мозг себе и окружающим, эффект цереброфилии, Заворотняя М., Покусаева О., 2016

Как перестать выносить мозг себе и окружающим, эффект цереброфилии, Заворотняя М., Покусаева О., 2016.

В последнее время такая болезнь современности, как прокрастинация, уходит на второй план. В нашу жизнь входит новое, очень яркое явление – цереброфилия!
Умеете ли вы контролировать свои мысли или полностью попали под их контроль? Иногда сильное желание быть любимым и принятым приобретает искаженные формы: перебирая одни и те же мысли, человек уходит от реальности в свои фантазии. Вам знакомо это чувство? Надоело рушить себе жизнь? Тогда эта книга – для вас!
Известные психологи Олеся Покусаева и Маргарита Заворотняя расскажут о таком понятии в нашей жизни, как цереброфилия – «вынос» мозга себе и окружающим – о ее причинах, развитии и о том, как выйти из нее.

Вы узнаете:

– как имя человека может влиять на его судьбу и развитие цереброфилии;
– как перестать панически беспокоиться за свое здоровье;
– правда ли селфи может влиять на развитие цереброфилии;
– как прекратить выносить мозг любимому, находясь в отношениях.

Как перестать выносить мозг себе и окружающим, эффект цереброфилии, Заворотняя М., Покусаева О., 2016

Что такое цереброфилия?

Цереброфилия происходит от двух слов – головной мозг (cerebrum, лат.) и любовь, дружба (?????, др. – греч.) – и означает зацикливание на чем-либо, бесконечное умствование, поток мыслей, «мысленную жвачку», вынос мозга себе и окружающим. Это новая, и довольно модная тема сегодняшнего дня. Человек тратит много времени, эмоциональных ресурсов на поиски смысла жизни или отправной точки своих проблем. Люди подсаживаются на навязчивые мысли, и цереброфилия естественна для любого человека. В определенные моменты какая-то сторона жизни занимает нас больше прочих. Например: образование ребенка, любовь, отношения в семье, спорт, красота своего тела и т. д. И это нормально. Однако мы говорим про цереброфилию, мешающую человеку жить, в том случае, когда его уровень комфорта снижается за счет того, что навязчивые мысли блокируют возможности и делают его менее счастливым. Начало цереброфилии – это водораздел между состоянием, когда человек живет гармонично со своими мыслями и поступками, и состоянием, когда в его голове одни навязчивые мысли, которые мешают ему действовать.

В этом случае нужно остановиться и понять, что дальше уже не вы будете контролировать свои мысли, а мысли будут контролировать вас. Это и есть начало цереброфилии, которая будет потом лишь усугубляться и, возможно, перейдет в хроническую форму.

Зацикливание происходит как в рефлексии с самим с собой, расшифровке снов, так и в разговорах вживую или на интернет-порталах и выражается в чтении и просмотре всего, что попадется под руку, с дальнейшим отбором самого негативного для регулярного смакования, в депрессии по поводу и без, в погоне за истиной, в поисках прозрения.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Как перестать выносить мозг себе и окружающим, эффект цереброфилии, Заворотняя М., Покусаева О., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - fb2
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-06 23:29:32