Методическое пособие для для тренеров по медиа и информационной грамотности для работы с проблемной трудной молодёжью, 2021

Методическое пособие для для тренеров по медиа и информационной грамотности для работы с проблемной трудной молодёжью, 2021.

Данное пособие подготовлено Александром Гороховским, руководителем Общественной организации «Центр аналитики и расследований», основателем и руководителем фактчек-проекта «БезБрехни» (Украина), медиатренером, медиаэкспертом. Александр Гороховский является разработчиком нескольких методических пособий и тренинговых курсов по медиаграмотности и фактчеку для школьников, студентов, преподавателей, журналистов и медиатренеров. Использование примеров «языка вражды» или дезинформации при разработке упражнений осуществляется исключительно в образовательно-просветительских целях и не подразумевает их использование в иных целях, противоречащих законодательству стран проекта. Использованные названия и представление материалов в данной публикации не являются выражением со стороны партнеров проекта BRYCA какого-либо мнения относительно правового статуса какой-либо страны, территории, города или района или их соответствующих органов управления, равно как и линий разграничения или границ. Ответственность за взгляды и мнения, высказанные в данной публикации, несет автор пособия. Точка зрения автора может не совпадать с официальной позицией партнеров проекта BRYCA и не накладывает на них никаких обязательств. Данная публикация подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Материалы публикации не отражают официальную точку зрения Европейского Союза.

Методическое пособие для для тренеров по медиа и информационной грамотности для работы с проблемной трудной молодёжью, 2021



ВСТУПЛЕНИЕ.

Информация - ключевой элемент познания мира, получения новых знаний, проведения анализа. Де-факто именно умение получать и «осваивать» информацию из окружающего мира, а далее генерировать ее, систематизировать, комбинировать, накапливать и передавать, сыграло ключевую роль в формировании глобальных цивилизационных процессов в историческом прошлом. Новой вехой в истории информации и человека было «изобретение» медиа в том виде, в котором это хорошо знакомо нам сегодня. Ключевым аспектом медиа было именно информирование людей о событиях, явлениях, тенденциях и т.д. Безусловно, медиа прошли огромный эволюционный этап - от глашатаев на улицах Древнего Рима, извещавших о решениях Сената, до газет и радио, а ныне - глобальной информационной сети, включающей и интернет, и телевидение, и другие коммуникационные каналы. Радио, телеканалы, интернет-медиа, телеграм-каналы, социальные сети, мессенджеры - все эти ресурсы сегодня включены во всеобъемлющий процесс информирования нас с вами. В наши дни практически нет границ для получения тех или иных данных, новостей: цифровой мир стер эти границы, сделал возможность окунуться в мировой информационный океан простой, доступной и удобной.

СОДЕРЖАНИЕ.

ВСТУПЛЕНИЕ.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ ПОСОБИЯ.
БЛОК 1. ВЫ И ИНФОРМАЦИЯ.
БЛОК 2. КТО И КАК НАС ОБМАНЫВАЕТ В ЦИФРОВОМ МИРЕ. НАШИ ДРУЗЬЯ В МИРЕ ИНФОРМАЦИИ.
БЛОК 3. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ В ЦИФРОВОМ МИРЕ.
БЛОК 4. ТВОИ ДРУЗЬЯ И ВРАГИ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ
ДОПОЛНЕНИЯ.
МЕТОДОЛОГИЯ.
1. ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЕГО ПРИНЦИПЫ.
2. ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ.
ПРАКТИКА. ИГРЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Методическое пособие для для тренеров по медиа и информационной грамотности для работы с проблемной трудной молодёжью, 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-03 23:01:20