Фрактальная геометрия, Детерминированные фракталы, Шихеева В.В., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Фрактальная геометрия, Детерминированные фракталы, Шихеева В.В., 2019.

   Учебник представляет собой изложение курса «Фрактальная геометрия», преподаваемого студентам третьего курса бакалавриата. Курс посвящен системам итерированных преобразований и понятию детерминированного аттрактора. В учебнике изложены базовые понятия, основные определения и теоремы. Приведены доказательства основных теорем. Введено понятие динамической системы на аттракторе и приведены алгоритмы построения детерминированных фракталов с помощью как детерминированного, так и стохастического алгоритмов. Завершает изложение курса знакомство с понятием фрактальной размерности и различными методами ее вычисления. В конце каждой главы приведены упражнения. Изложение дополняют многочисленные примеры.
Учебник предназначен для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки 01.03.04.

Фрактальная геометрия, Детерминированные фракталы, Шихеева В.В., 2019


Некоторые элементы топологии.
В этой главе приведем краткий обзор основных сведений из топологии, которые понадобятся в дальнейшем.
Самый простой и основополагающий математический объект — множество, то есть то, что имеет элементы. Вводя дополнительные структуры на множестве, можно получать различные пространства. Например, введя операции сложения и умножения на число, удовлетворяющие линейному закону, получим линейное пространство. Выбрав на исходном множестве семейство открытых подмножеств, получим топологическое пространство. Задав на исходном множестве метрику, получим метрическое пространство.

Отображение метрического пространства X в метрическое пространство Y называется непрерывным, если прообраз любого открытого множества в Y есть открытое множество в X.

Еще одно замечание: последние четыре определения имеют смысл не только в метрическом, но и в топологическом пространстве, то есть в пространстве без заданной метрики, но с заданными открытыми множествами. Определения при этом не теряют смысла.
Сформулируем основные утверждения, касающиеся введенных выше понятий.

Оглавление.
Введение.
Глава 1. Примеры детерминированных фракталов.
Глава 2. Некоторые элементы топологии.
Глава 3. Множество К(Х) всех компактных множеств метрического пространства X.
Глава 4. Преобразования пространства К(Х) и системы итерированных функций (СИФ).
Глава 5. Аффинные преобразования плоскости.
Глава 6. Множества накопления.
Глава 7. Некоторые свойства детерминированных фракталов.
Глава 8. Кодовое пространство СИФ.
Глава 9. Адресная функция СИФ.
Глава 10. Динамические системы.
Глава 11. Динамика на фракталах.
Глава 12. Хаотическая динамика.
Глава 13. Фрактальная размерность.
Список литературы.
Предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-25 19:27:42