Наше постчеловеческое будущее, Последствия биотехнологической революции, Фукуяма Ф., 2004

Наше постчеловеческое будущее, Последствия биотехнологической революции, Фукуяма Ф., 2004.

Известный американский философ вновь обращается к теме будущего человечества, какие перспективы предлагает нам бурное развитие медицины и биотехнологии, к каким социальным и политическим последствиям может привести генная инженерия и, в частности, клонирование человека. Что мы обретем на этом пути?. И — что потеряем.

Наше постчеловеческое будущее, Последствия биотехнологической революции, Фукуяма Ф., 2004


МОЗГОВАЯ АТАКА НА САМОГО СЕБЯ.
Известное высказывание Гиппократа: «Человек рождается здоровым, а все болезни приходят к нему с пищей», я бы дополнил: не столько с пищей, сколько с мыслью приходят к нам болезни. И не только болезни, но и неудачи, и всевозможные несчастья. Мысль — мощное оружие, которое человек получил в подарок от Природы. Единственное из всех существующих на земле животных, он умеет мыслить. Он называет это по-разному: думать, размышлять, мечтать, строить планы. Он пользуется своей мыслью, чтобы сделать свою жизнь более комфортной, добиться успеха, изобрести подводную лодку, написать философский трактат, постичь законы Вселенной... чтобы обхитрить все остальное мыслящее человечество или отдельную его часть. В общем, каждый мыслит в меру своих потребностей.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Часть первая. ПУТИ В БУДУЩЕЕ.
Часть вторая. БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМ.
Часть третья. ЧТО ДЕЛАТЬ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Наше постчеловеческое будущее, Последствия биотехнологической революции, Фукуяма Ф., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-24 23:25:48