На пути создания педагогики жизненных фактов, Вознюк А.В., 2019

На пути создания педагогики жизненных фактов, Вознюк А.В., 2019.

Учебное пособие, посвященное изложению основных аспектов педагогики жизненных фактов, базируется на фундаментальных социально-психологических закономерностях, открытых социальной психологией, в соответствии с которыми люди не спешат делать выводы на основе общеизвестного (общих теоретических фактов действительности), но с удивительной легкостью формируют впечатления о жизни на основе ярких примеров - эмоционально насыщенных событий, которые человеку легко актуализировать при помощи своих ощущений и которые, поэтому, кажутся ему более вероятными и убедительными, чем статистическая информация. Педагогика жизненных фактов представляет собой способ/методику обучения человека мудрости мира и стратегиям поведения на базе конкретных/предметных фактов, выступающих правополушарными, эмоционально-образными сущностями, на основе которых при помощи процедуры традукции (сравнения) можно построить систему актуальных знаний о мире и человеке, отраженной в том числе на левополушарно-понятийном, абстрактно-логическом уровне.

Педагогика жизненных фактов, формирующая конструктивные знания, насыщенные конкретным содержанием, выражает ключевую цель развития человека, которая в контексте концепции функциональной асимметрии полушарий головного мозга реализуется в полушарном функциональном синтезе психофизической цели человеческого развития, выражающейся в состоянии медитации, творчества, молитвы. Для ученых, преподавателей, аспирантов, студентов, всех, кто стремится к познанию Вселенной, природы и человека, кто верит в то, что мир целесообразен и наполнен смыслом.

На пути создания педагогики жизненных фактов, Вознюк А.В., 2019



Факт 4.

В 1997 году, в Индии Р. Блек услышал рассказ, который произвел на него неизгладимое впечатление. Один мальчик, сын сапожника, стыдился своего положения. Он много учился. После успешного окончания школы он уехал в Лондон учиться на адвоката. Ему приходилось много учиться, тяжело работать. Благодаря этому он стал известным и богатым. Однажды он приехал в отпуск к родителям и в один из дней зашел в мастерскую к отцу. Ему захотелось поработать, помочь отцу, как он это делал в детстве. Он сел, стал забивать гвозди в подошву, латать дыры. Он делал это один день, другой. Кончился его отпуск, но он продолжал это делать. Он так и не вернулся в Лондон. Он сказал, что по-настоящему счастливым, занимающимся своим делом, он чувствует себя только в мастерской отца [Блент, 2012].

СОДЕРЖАНИЕ.

ВСТУПЛЕНИЕ.
Содержание и методика педагогики жизненных фактов.
Логико-эвристическая педагогика как основной метод педагогики жизненных фактов.
Метаморфоза как существенный ресурс педагогики жизненных фактов.
Факты, демонстрирующие достижение человеком жизненного успеха.
Факты о позитивном поведении как условии здоровья и процветания человека и общества.
Педагогика жизненных фактов о формировании внутренней мотивации и поддержании здоровья человека.
Россыпь важных жизненных фактов.
Факты, извлеченные из мудрости человеческой цивилизации.
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА.
АННОТАЦИИ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу На пути создания педагогики жизненных фактов, Вознюк А.В., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 00:33:35