Раса и душа, Практическая психоантропология, Клаусс Л.Ф., 2014

Раса и душа, Практическая психоантропология, Клаусс Л.Ф., 2014.

  Людвиг Фердинанд Клаусе (1892-1974) по общему признанию являлся одним из самых талантливых психологов XX века, так как сумел создать целостное учение о стиле расовой души, психические переживания которой объяснялись через специфику телесных форм индивидуума. Он считал, что тело является инструментом для выражения эмоциональных различий рас.
Психоантропологический метод немецкого учёного был настолько объективен и универсален, что позволил ему избежать любых обвинений в расизме, даже во времена самых драматических событий истории той эпохи.
Ни в советской, ни в современной российской философии не существовало и не существует до сих пор единого стандартизированного определения понятия «мировоззрение» так, как это принято в других развитых философских традициях. Между тем, это одно из ключевых понятий, без которого не представляется возможным говорить о самостоятельной национальной школе мысли. В отечественной литературе вообще нет работ, освещающих проблему взаимоотношения расы и её мировоззрения. Именно эту лакуну и призвана выполнить эта хрестоматия, составленная из лучших работ немецких учёных, так как в Германии этому направлению уделялось большое внимание. Мировоззрение в концентрированной форме отражает систему ценностей, выработанных расой в процессе эволюционной борьбы за существование. Поэтому для национальной безопасности России очень важно строить собственное мировоззрение по академическим стандартам науки, чтобы не впадать в губительные заблуждения, которыми полна наша история.

Раса и душа, Практическая психоантропология, Клаусс Л.Ф., 2014


ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИЯ. НОРДИЧЕСКАЯ РАСА.
Мы описываем линии головы такими словами, как: устремленная вперед, сильно приподнятая, вырывающаяся, с размахом, выступающая; с четкими контурами, узкая, четко обрисованная, стройная. Все эти слова указывают на движение вперед или вверх или на определенную траекторию возможного движения. Это движение мы попытаемся обозначить одним словом: размах. Несомненно, здесь, хотя мы описываем телесные формы, в конечном счете имеются в виду движения, которые берут свое начало не в телесном, а только нуждаются в телесном для того, чтобы осуществиться в нем в видимом мире. Все, употребленные нами выше слова указывают в конечном счете на движения души, но они сами по себе невидимы, они могут выражаться внешне только при посредстве тела.

Таким образом, душа движется, притом определенным образом. У одних душ одна манера движения, у других другая. Точнее говоря, каждый вид души имеет особый способ движения. Душа одного вида движется так, что к ней подходят употребленные выше слова, души других видов имеют иные движения, и мы должны найти для них иные слова. Душевное переживание в его телесном проявлении можно обрисовать линиями, т.е. душевное переживание тоже имеет свое содержание и форму. Поэтому мы сокращенно говорим о форме души, которая ищет своего выражения в телесных проявлениях и нуждается для этой цели в соответствующем инструменте, в теле соответствующей формы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Раса и душа, Практическая психоантропология, Клаусс Л.Ф., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:26:42