Психология политики, Айзенк Х., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Психология политики, Айзенк Х., 2020.

   При написании «Психологии политики» Ханс Айзенк преследовал две цели: написать книгу о современном состоянии исследований психологических установок, которая была бы понятна неспециалистам; и свести в единую последовательную теоретическую систему большое количество научных результатов по этой теме, полученных в различных областях.
Айзенк считал, что науке есть что сказать о таких проблемах, как антисемитизм, возникновение и распространение фашистской и коммунистической идеологий; причинные факторы поведения избирателей; структура мнений и установок; а также соотношение между политикой и личностью.
Он хотел вывести эти фактические данные из небытия научных журналов, представив их в более доступной форме.
Вначале в книге в общих чертах излагаются основные принципы организации и структура психологических установок. Эти принципы удивительно полно и подробно объясняют систему политической организации Великобритании, т. е. наличие Консервативной, Либеральной и Социалистической партий и коммунистических и фашистских групп. Затем Айзенк соотносит эти принципы с системой структуры личности, которая в течение многих лет находилась в фокусе исследовательской деятельности лондонского Института психиатрии.
В «Психологии политики» автор интегрирует исследование психологических установок с современной теорией обучения. В новом введении к книге Айзенк пишет, что исследования и личный опыт жизни в Германии, привели его к выводу, что авторитаризм может возникнуть как справа, так и слева. Он считал Сталина столь же авторитарным, как и Гитлер, а коммунизм столь же тоталитарным, как и нацизм. В «Психологии политики» собраны аргументы и исторические свидетельства, которые Айзенк использовал для обоснования своего подхода.

Психология политики, Айзенк Х., 2020


ГОЛОСОВАНИЕ, УСТАНОВКИ И СОЦИАЛЬНЫЙ КЛАСС.
Политику часто считают наукой о правлении (government). Но она не является наукой в том смысле, в каком этим термином называют физику или химию; и в той мере, в какой политика вообще научна, это объясняется тем, что в ней применяются и используются принципы, выработанные в таких научных дисциплинах, как история, социология, антропология, экономика, психология и другие так называемые социальные науки. До тех пор пока эти дисциплины сами остаются в незрелом состоянии, на уровне донаучного развития, сама политика должна оставаться в удручающей ситуации, будучи применением еще не существующей науки.

Эта дилемма, конечно, не беспокоит людей с несколько романтическим взглядом на политику, которые воспринимают внедрение научной методологии с плохо скрываемым ужасом. Не будет эта дилемма тревожить и тех, кто уже сдал свое сознание на хранение какой-либо действующей партии, и теперь им не нужно анализировать новые проблемы, которые регулярно возникают в жизни. Но даже романтики и стойкие приверженцы партий иногда могут задумываться о диспропорции между успехами пауки в решении проблем, для понимания которых ее применили, и полной неудачей художественной интуиции и догматической уверенности, характерных для политической и социальной сфер.

Оглавление.
Введение к данному изданию.
Выражение признательности.
Введение.
Глава 1. Голосование, установки и социальный класс.
Глава 2. Опросы общественного мнения.
Глава 3. Измерение мнений и установок.
Глава 4. Организация социальных установок.
Глава 5. Установки, ценности и интересы.
Глава 6. Идеология и характер.
Глава 7. Агрессивность, доминирование и ригидность.
Глава 8. Теория политической деятельности.
Глава 9. Резюме и выводы.
Технические примечания.
Библиография.
Указатель имен.
Предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:26:38