Большая книга психосоматики, Руководство по диагностике и самопомощи, Старшенбаум Г.В., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Большая книга психосоматики, Руководство по диагностике и самопомощи, Старшенбаум Г.В., 2020.

   Известный врач-психотерапевт Г. В. Старшенбаум долгое время изучает вопросы, связанные с психосоматическими расстройствами. Результатом многолетнего труда автора стала эта «Большая книга», призванная помочь как врачам и психологам, так и всем, кто заинтересован в улучшении самочувствия и повышении качества жизни.
Тело и душа составляют неразрывное единство, и язык тела не менее красноречив, чем слова. Когда душа испытывает потрясения или стресс, тело зачастую дает ответ в виде болей и нарушений в работе организма.
В этой книге собраны базовые знания, которые помогут понять психофизиологические механизмы нарушений и научат применять методы самоисцеления, а также несложные, но очень емкие тесты для диагностики психосоматических расстройств, эффективные приемы самопомощи и памятки.

Большая книга психосоматики, Руководство по диагностике и самопомощи, Старшенбаум Г.В., 2020


Скрытые переживания, или Нервы шалят.
Как известно, вегетативная нервная система состоит из двух отделов - симпатического и парасимпатического. Симпатическая нервная система во время стресса организует процесс мобилизации: из коры надпочечников выделяется адреналин, начинает сильнее и чаще сокращаться сердце, повышается давление крови, расширяются артерии, питающие миокард и скелетные мышцы, возрастает сила этих мышц. Активизируется обмен веществ, из печени в кровь поступает глюкоза, углубляется дыхание, расширяются бронхи, усиливается потоотделение. Краснеет кожа, появляется ощущение жара, повышается способность к концентрации, переключению и распределению внимания, улучшается память. Это нормально и даже полезно - тренирует выносливость к стрессу на радость экстремалам.

Если действия человека не приводят к успеху, наступает ди-стресс (то есть плохой, вредный стресс). На переходе к нему напряжение делается чрезмерным, пульс становится свыше 100 ударов в минуту, учащается дыхание. Кожа бледнеет или покрывается белыми и красными пятнами, возникают озноб, суетливость, становится трудно управлять вниманием, ухудшается память. Хронический дистресс может повлечь за собой полный упадок сил организма, снижение иммунитета и психосоматические расстройства.

Купить .

Купить - rtf- .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-05 23:28:50