Внутренние семейные системы, Андерсон Ф.Г., Суизи М., Шварц Р.С., 2021

Внутренние семейные системы, Андерсон Ф.Г., Суизи М., Шварц Р.С., 2021.

   Среди видов терапии, использующих идею субличностей, очень эффективна модель Терапия внутренних систем Ричарда Шварца. Автор нашел, что, если провести границу между частями, то обнаруживается ядро личности, внутренний лидер системы. Шварц назвал эту инстанцию Селф, считая, что она присутствует у всех категорий клиентов, даже самых травмированных. Проблемой здесь является не его отсутствие, а большая слитность с экстремальными защитными частями Я. Такой взгляд позволяет не только напрямую выстраивать диалоги с частями, но и прослеживать циклы взаимодействия между ними, учитывать их влияние друг на друга.
Данное руководство представляет собой структурированный учебник, где протокол работы расписан по шагам; устанавливаются параллели между углубленной работой с частями и последними достижениями нейронаук в области исследования мозга; приводится много примеров использования техник и обсуждений с клиентами.
Эта богатая идеями книга предназначена для специалистов, интересующихся работой с частями личности.

Внутренние семейные системы, Андерсон Ф.Г., Суизи М., Шварц Р.С., 2021


ОЦЕНКА И ДИАГНОСТИКА В IFS.
В IFS мы заранее принимаем симптомы клиента как нечто предваряющее его защитные части, при этом никогда не забывая о том, что его раненые части подверглись изгнанию. Мы рассматриваем отношения и мотивы во внутренней системе с точки зрения оценки и диагностики. Вне зависимости от симптомов клиента мы делаем определенные предположения относительно предсказуемой общей психической структуры, в недрах которой защитники стремятся скрыть существование эмоционально уязвимых частей, пытаясь защитить их от повторной травмы. Наконец, несмотря на защиту, ориентированную на прошлые и будущие травмы, Селф находится в постоянной доступности и готов участвовать в лечении старых ран и брать на себя инициативу в этом опасном мире.

И хотя мы могли бы адаптировать наши наблюдения за частями клиентов к диагнозам DSM, чтобы облегчить общение со специалистами в других областях медицины и страховыми компаниями, в IFS не принято формулировать проблему, с которой к нам пришел клиент, в патологизирующих терминах DSM. Напротив, мы исследуем внутренние отношения, задаем вопросы о мотивации и интересуемся страхами, которые испытывают защитники, чтобы узнать, как внутренняя система каждого конкретного клиента соотносится с нашей базовой моделью психики (множественностью, состоящей из частей и Селф, а также посттравматической адаптацией, которая предполагает существование защитников и изгнанников).

Оглавление.
Об авторах.
Предисловие научного редактора.
Глава 1. Введение во Внутренние Семейные Системы (IFS).
Глава 2. Оценка и диагностика.
Глава 3. Терапия и упражнения.
Глава 4. Ответ на общие вызовы в союзе с защитниками.
Глава 5. Исцеление: процесс освобождения от бремени.
Глава 6. Рекомендации по ведению терапии.
Глава 7. Другие области применения IFS-терапии.
Библиография.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Внутренние семейные системы, Андерсон Ф.Г., Суизи М., Шварц Р.С., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-19 23:22:29