Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018

Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018.

   Этот самоучитель предназначен для тех, кто самостоятельно изучает португальский язык. Он позволяет выработать речевые навыки, необходимые для общения и чтения несложной литературы, и овладеть основами грамматики: уроки самоучителя знакомят и с грамматическими особенностями языка, и с общеупотребительной разговорно-бытовой лексикой. Освоив её, можно без проблем выйти из любой ситуации при непосредственном общении с жителями Португалии и Бразилии Для быстрого запоминания обычных речевых конструкций внимательно читайте подборки с лексическим материалом, который сопровождается транслитерацией (тематический перечень приведён в содержании).
В каждом уроке самоучителя вы найдёте описания лексико-грамматических категорий всех частей речи, упражнения на запоминание изученного материала, тексты с использованием активных речевых структур. Для проверки сделанных упражнений в конце книги даются поурочные ключи. Уроки самоучителя дополнены словарём, которым можно воспользоваться для перевода незнакомых слов, встречающихся в упражнениях. Есть в книге и информация страноведческого характера, которая, без сомнения, пригодится во время путешествия по Португалии и Бразилии.

Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018


Неопределённый артикль.
В русском языке определённость-неопределенность выражается, например, порядком слов в предложении. Ср.: человек пришёл - уже известный, о нём шла речь -о человек и пришёл человек - ещё незнакомый - urn человек. Португальский порядок слов хотя и довольно свободный, но всё же, поскольку существительные по падежам не склоняются, он жёстче, чем в русском, и артикль нужен. Иногда артикль можно перевести как один, некий, некоторый или тот, та, те.

У неисчисляемых существительных неопределённый артикль выражается его отсутствием. Ср: Quero cha. Хочу чаю. и О cha esta servido. Чай (известный, который просили) подан.
Точно так же - отсутствием - выражается неопределённый артикль во множественном числе у исчисляемых существительных. Формы uns и umas имеют только значение несколько.
Прочитайте диалог 1, обращая внимание на правильную интонацию предложений разных видов. Ознакомьтесь с пояснениями к диалогу.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-19 23:48:40