Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018

Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018.
   
   Этот самоучитель предназначен для тех, кто самостоятельно изучает португальский язык. Он позволяет выработать речевые навыки, необходимые для общения и чтения несложной литературы, и овладеть основами грамматики: уроки самоучителя знакомят и с грамматическими особенностями языка, и с общеупотребительной разговорно-бытовой лексикой. Освоив её, можно без проблем выйти из любой ситуации при непосредственном общении с жителями Португалии и Бразилии. Для быстрого запоминания обычных речевых конструкций внимательно читайте подборки с лексическим материалом, который сопровождается транслитерацией (тематический перечень приведён в содержании).
В каждом уроке самоучителя вы найдёте описания лексико-грамматических категорий всех частей речи, упражнения на запоминание изученного материала, тексты с использованием активных речевых структур. Для проверки сделанных упражнений в конце книги даются поурочные ключи. Уроки самоучителя дополнены словарём, которым можно воспользоваться для перевода незнакомых слов, встречающихся в упражнениях. Есть в книге и информация страноведческого характера, которая, без сомнения, пригодится во время путешествия по Португалии и Бразилии.

Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018


Португальский язык.
Португальский язык относится к иберо-романской подгруппе романской группы индоевропейской языковой семьи. Это второй по распространённости романский язык после испанского и примерно шестой-восьмой среди всех языков мира. Он является официальным в Португалии, Бразилии, некоторых странах Африки (Ангола, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи) и Азии (Аомынь-Макао и Восточный Тимор), а также служит сотням тысяч жителей Франции, Парагвая, ЮАР, США и Индии (район Гоа). Общее число говорящих - около 240 млн человек, для 220 млн из них португальский язык - родной.

Древнейший памятник португальского языка относится к началу XIII в. Литературный язык сложился в XVI в., когда творил поэт Л. Камоинш. В ту же эпоху португальский язык проник в Бразилию, и ныне есть два основных его варианта: европейский и бразильский. В других бывших португальских колониях распространён европейский вариант с обильными заимствованиями из местных наречий. Телевидение благодаря бразильским сериалам теперь приближает европейский вариант к южноамериканскому. В данном пособии мы придерживаемся европейского португальского.

Оглавление.
УРОК 1 PRIMEIRA LIÇÃO.
УРОК 2 SEGUNDA LIÇÃO.
УРОК 3 TERCEIRA LIÇÃO ПУТЕШЕСТВИЕ НА САМОЛЁТЕ VIAGEM DE AVIÃO.
УРОК 4 QUARTA LIÇÃO В АЭРОПОРТУ NO AEROPORTO.
УРОК 5 QUINTA LIÇÃO В ГОСТИНИЦЕ NO HOTEL.
УРОК 6 SEXTA LIÇÃO В ГОРОДЕ NA CIDADE.
УРОК 7 SÉTIMA LIÇÃO В РЕСТОРАНЕ NO RESTAURANTE.
УРОК 8 OITAVA LIÇÃO ПОЕЗДКА НА ПОЕЗДЕ И НА МАШИНЕ VIAGEM DE COMBOIO Е DE CARRO.
УРОК 9 NONA LIÇÃO В ГОСТЯХ У ДРУГА ЕМ CASA DE UM AMIGO.
УРОК 10 DÉCIMA LIÇÃO ЗА ПОКУПКАМИ ÀS COMPRAS.
УРОК 11 DÉCIMA PRIMEIRA LIÇÀO СПОРТ DESPORTO.
УРОК 12 DÉCIMA SEGUNDA LIÇÃO У ВРАЧА NO MÉDICO.
УРОК 13 DÉCIMA TERCEIRA LIÇÃO НА БЛОШИНОМ РЫНКЕ NA FEIRA DA LADRA.
УРОК 14 DÉCIMA QUARTA LIÇÃO КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ VIDA CULTURAL.
УРОК 15 DÉCIMA QUINTA LIÇÃO НОЧЬ В ЛИССАБОНЕ UMA NOITE EM LISBOA.
КЛЮЧИ К УПРАЖНЕНИЯМ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Португальский язык, Самоучитель, Кузнецов А.В., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-24 23:59:11