Этюды о глубинной дидактике, Шоган В.В., Сторжакова Е.В., 2016

Этюды о глубинной дидактике, Шоган В.В., Сторжакова Е.В., 2016.

В книге дано определение глубинной дидактики как новой теории обучения, строящей свои содержательные сюжеты на основе глубинных бытийственных состояний самосознания учащихся, духовного бытия - как первоначала жизни и обучения, а принципов, законов, закономерностей, средств, методов и форм -как следствия обращения обучения к истокам бытия. Авторами выделены следующие принципы глубинной дидактики: принцип знаково-символических оснований, принцип событийной интеграции, принцип интенционального инструментализма, принцип модульности, принцип коммуникативной динамики.

Этюды о глубинной дидактике, Шоган В.В., Сторжакова Е.В., 2016


Принцип модульности в глубинной дидактике.
В современном образовании категория модульности заимствована из технократической сферы и обогащена различными информационными технологиями. С нашей точки зрения, такое понимание модульности применимо в области, из которой оно пришло. В глубинной же дидактике принцип модульности предполагает организацию самосознания школьников. Здесь модуль - это образовательная форма, в пространстве которой рождается определенное качество самосознания: целостное представление; завершенное качество мыслительности; настроение как совокупность переживаний, отражающих человеческие отношения; самостоятельное творческое действие как выражение глубинного состояния созданности.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Этюды о глубинной дидактике, Шоган В.В., Сторжакова Е.В., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-16 00:39:15