Новые формы и правила заполнения отчетности за 2020 год, Шилкин С.А., 2021

Новые формы и правила заполнения отчетности за 2020 год, Шилкин С.А., 2021.

От автора.

Отчеты 2-НДФЛ и 6-НДФЛ объединили. Вскоре все сведения — и общие по компании, и индивидуальные по каждому из работников — будут в одной форме. Но за 2020 год в последний раз надо отчитаться так, как привыкли. То есть 6-НДФЛ надо представить отдельно от справок 2-НДФЛ. В первой и второй главах найдете все необходимое, чтобы справиться с этой задачей как можно быстрее и качественнее. Мы привели инструкции для разных вариантов выплаты декабрьской зарплаты. Подготовили справочные таблицы с датами фактического получения дохода для разных выплат и другие подсказки. По итогам 2020 года также предстоит сдать кадровые отчеты: СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М и СЗВ-ТД. Последнюю форму в этот раз надо представить, даже если весь 2020 год вы не представляли сведения о трудовой деятельности в прошлом году вообще. Как заполнить каждый из отчетов, мы подробно рассказали и показали в третьей главе. На страницах книги найдете полезные материалы для налоговой отчетности. Образцы, примеры и таблицы пригодятся, если вы применяете обшую систему или упрощенку. Кроме того, напомнили правила, по которым при необходимости нужно составлять уточненные декларации и расчеты. Бухгалтерской отчетности мы посвятили отдельную главу. Надеемся, в этот раз с годовой отчетностью вы справитесь легко и спокойно. Желаем успехов!

Новые формы и правила заполнения отчетности за 2020 год, Шилкин С.А., 2021



Отпускные и больничные — смотрите на дату выплаты.

Если компания выплатила в декабре отпускные или больничные, включите их в 6-НДФЛ за год: как в раздел 1, так и в раздел 2. Из этого правила нет исключений даже при выплате денег 31 декабря (см. таблицу выше). Перечислить налог нужно в этот же день, не позже. При этом период, за который вы выплачиваете отпускные или больничные, значения не имеет (вопрос 5 из письма ФНС от 21.07.2017 №БС-4-11/14329). Компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивают в последний день работы. Но деньги могут выплатить и позже. Никаких специальных правил для этой ситуации в НК нет. Поэтому в любом случае датой фактического получения дохода будет день выплаты компенсации, а перечислить налог в бюджет нужно не позже следующего дня (подп. 1 п. 1, п. 2 ст. 223, п. 6 ст. 226 НК). Ведь компенсация — это не заработная плата и не отпускные.

Содержание.

От автора.
Подсказки для последнего отчета по форме 6-НДФЛ по старой форме.
Все правила для 2-НДФЛ в таблицах и на образцах.
Отчетность в Пенсионный фонд.
Что учесть в годовой декларации по налогу на прибыль.
Отчетность по имущественным налогам.
Правила для упрощении.
Бухгалтерская отчетность.
По каким правилам уточнять отчеты.
Проверьте себя.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Новые формы и правила заполнения отчетности за 2020 год, Шилкин С.А., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-11 23:53:06