Новые стандарты бухучета, запасы, основные средства, аренда, капвложения, Палаткина Л.В., 2021

Новые стандарты бухучета, запасы, основные средства, аренда, капвложения, Палаткина Л.В., 2021.

От автора.

Самое время пересмотреть учетную политику для бухучета на 2021 год. И дело не только в новом федеральном стандарте бухгалтерского учета — ФСБУ «Запасы», который обязателен для всех компаний, за исключением лишь микропредприятий. Есть смысл уже в этом году начать применять и другие стандарты, которые станут обязательными в будущем. Например, если арендуете помещение, ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» очень выручит, хотя обязателен он лишь с 2022 года. В действующих ПБУ нет положений о том, как учитывать данные операции. В таком случае законодательство обязывает разработать самостоятельный способ учета исходя из МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Способ учета нужно установить в учетной политике. Но можно пойти по более простому пути — досрочно применять новый стандарт ФСБУ 25/2018. Ведь это проще, чем самостоятельно разрабатывать способ учета на основе международных стандартов. Решение о досрочном переходе на ФСБУ 25/2018 нужно раскрыть в пояснениях к бухгалтерской отчетности за первый год применения.

Новые стандарты бухучета, запасы, основные средства, аренда, капвложения, Палаткина Л.В., 2021



Кто должен применять новый стандарт и что изменить в учетной политике.

ФСБУ 5/2019 обязателен для большинства компаний. Исключение — бюджетные организации и микропредприятия, которые применяют упрощенные способы учета и сдают упрощенную бухгалтерскую отчетность. Если это ваш случай, то затраты, которые по новому стандарту вы должны были бы включать в стоимость запасов, вы можете списать в текущие расходы. Вы можете не применять ФСБУ 5/2019 к запасам для управленческих нужд. Например, к канцелярским товарам. Это касается любых организаций, а не только микро. Такие запасы вы сможете списывать в расходы сразу. Только закрепите это решение в учетной политике и опишите, что именно считаете запасами для управленческих нужд.

Содержание.

От автора.
Другие правила учета запасов.
Новый бухучет аренды.
Изменения в учете основных средств.
Непривычный подход к учету капитальных вложений.
Проекты новых ФСБУ.
Проверьте себя.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Новые стандарты бухучета, запасы, основные средства, аренда, капвложения, Палаткина Л.В., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-16 23:50:13