Глагол и отглагольные формы современного калмыцкого языка, Муниев Б.Д., Бардаев Э.Ч., 1979

Глагол и отглагольные формы современного калмыцкого языка, Муниев Б.Д., Бардаев Э.Ч., 1979.

   Глагол и исходные от него части речи представляют собой один из важных разделов современного калмыцкого языка. Авторы статей данного сборника делают попытку осветить отдельные малоисследованные и актуальные вопросы калмыцкого глагола.

Глагол и отглагольные формы современного калмыцкого языка, Муниев Б.Д., Бардаев Э.Ч., 1979


Страдательный залог.
Страдательный залог и в русском и в калмыцком языках: обозначает, что предает или лицо, выраженное подлежащим, подвергаются действию со стороны другого предмета для лица. Например: Школа строится рабочими. Задание выполняется студентами.

В этих примерах глаголы строится и выполняется /тосхгджана, куцэгджэнэ/ показывают, что предметы школа /сурhуль и задание /даалneр/, являющиеся субъектами, подвергаются действию со стороны объектов - рабочих и студентов. Следовательно, производителями действия здесь являются рабочие и студенты, а не школа и задание. Поэтому логический субъект в этих и подобных предложениях становится грамматическим дополнением, а логический объект - грамматическим подлежащим, выраженным творительным падежом без предлога.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Глагол и отглагольные формы современного калмыцкого языка, Муниев Б.Д., Бардаев Э.Ч., 1979 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-11 23:57:52