Мой язык звучит, Обучение эстонскому языку в эстонских семьях и в лагерях, Ристикиви Л., Рейтав У., 2011

Мой язык звучит, Обучение эстонскому языку в эстонских семьях и в лагерях, Ристикиви Л., Рейтав У., 2011.

   В настоящем издании представлен увлекательный и обзорный анализ изучения эстонского языка вне повседневной школьной среды, т.е. как части неформального образования. Фонд интеграции и миграции ''Наши Люди" проводит заслуживающую благодарности работу, поддерживая различные способы обучения эстонскому языку, будь то обычные языковые курсы или летние языковые лагеря, обмен рабочей силой и семейное обучение, которые помогают познакомиться с культурой, обычаями, ценностными установками и образом жизни этой страны. В плане неформального языкового обучения фонд выступил создателем сети сотрудничества, а также двигателем гражданской инициативы.

Мой язык звучит, Обучение эстонскому языку в эстонских семьях и в лагерях, Ристикиви Л., Рейтав У., 2011


ОБУЧЕНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ УЧЕНИКОВ.
При внешкольном языковом обучении метод "от молодежи к молодежи" применяется с привлечением вспомогательных учеников. При этом очень важна подготовка вспомогательных учеников. В лагерной книге преподавателя языка (2003) рекомендуется, по возможности, проводить с вспомогательными учениками перед открытием лагеря подготовительные (ролевые) игры, используя для общения какой-либо из иностранных языков, который они знают. Разговор и пение на иностранном языке может оказаться для вспомогательных учеников на удивление трудным; в то же время подобный опыт поможет им лучше понимать изучающих язык: то, что для говорящего на родном языке понятно само собой, для других может быть чуждым и требовать усилий. Это также дает возможность изучающим язык осознать, что у вспомогательных учеников был опыт нахождения в той же роли и столкновения со сходными проблемами.

Для подготовки вспомогательных учеников до проведения лагеря организуется двухдневная учеба, или же они приглашаются в лагерь за два дня до приезда изучающих язык, и их обучение проводится непосредственно перед открытием лагеря. В последнем случае вспомогательным ученикам, до их прихода в лагерь, важно разъяснить мотивацию их участия в лагере. До открытия лагеря прошедшие подготовку вспомогательные ученики имеют возможность отказаться от участия, если выяснится, что они не готовы выполнять требующуюся от них роль. На практике, к сожалению, большинство вспомогательных учеников не получило соответствующей подготовки до прихода в лагерь. В данном случае в лагерной книге преподавателя языков рекомендуется разъяснить вспомогательным ученикам их роль в первые дни после открытия лагеря.

СОДЕРЖАНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
ОБЗОР ПРОЕКТОВ ВНЕШКОЛЬНОГО ЯЗЫКОВОГО ОБУЧЕНИЯ.
ПОЛУЧИВШИЕ ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТЫ ЯЗЫКОВЫХ ЛАГЕРЕЙ И СЕМЕЙНОГО ОБУЧЕНИЯ.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭСТОНСКИХ ЯЗЫКОВЫХ ЛАГЕРЕЙ И СЕМЕЙНОГО ОБУЧЕНИЯ.
ПРИЗНАННЫЕ МЕТОДЫ ВНЕШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ.
ЛАГЕРЬ.
МЕТОД ОБУЧЕНИЯ “ОТ МОЛОДЕЖИ К МОЛОДЕЖИ” В ЯЗЫКОВОМ ЛАГЕРЕ.
НЕФОРМАЛЬНАЯ УЧЕБА В РАМКАХ ВНЕШКОЛЬНОГО ЯЗЫКОВОГО ОБУЧЕНИЯ.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕШКОЛЬНОГО ЯЗЫКОВОГО ОБУЧЕНИЯ.
ОПЫТ ЯЗЫКОВЫХ ЛАГЕРЕЙ ШКОЛЫ № 6 ГОРОДА НАРВЫ.
ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ЛААГНАСКОЙ ГИМНАЗИИ Г. ТАЛЛИННА.
СЕМЕЙНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ВСЕЙ ЭСТОНИИ В 2010 ГОДУ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мой язык звучит, Обучение эстонскому языку в эстонских семьях и в лагерях, Ристикиви Л., Рейтав У., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-10 23:58:28