Персонализированная эндокринология в клинических примерах, Дедов И.И.

Персонализированная эндокринология в клинических примерах, Дедов И.И.

Фрагмент из книги:
У современного врача, невероятно загруженного, сталкивающегося с постоянным прессингом нарастающего вала профессиональной информации, новым типом взаимоотношений клинициста и пациента, при котором все больше внимания уделяется в лечении хронических болезней терапевтическому обучению и информированности последнего, с появлением новых терминов для обозначения наилучшей медицинской практики («медицина, построенная на доказанном», «медицина трансляционная», «медицина персонализированная») возникает порой ностальгическая мысль о добром старом времени, когда отношения врача и больного сводились к назначениям врача и их (в теории) беспрекословному выполнению больным (или невыполнению с упрямым детским игнорированием).

Персонализированная эндокринология в клинических примерах, Дедов И.И.


Рак щитовидной железы.
Современные клинические рекомендации как эндокринологических, так и онкологических ассоциаций содержат четкие алгоритмы диагностики и лечения высокодифференцированного рака щитовидной железы, следуя которым, можно добиться практически полного излечения пациента.

Дифференцированный рак щитовидной железы (папиллярный и фолликулярный) составляет приблизительно 90% всех злокачественных новообразований органа и около 1% всех злокачественных опухолей человека. Вероятность того, что узловое образование является раком щитовидной железы, не превышает 4.7-5.0%. Частота выявления новых случаев составляет от 500 до 10 000 в год. В России прирост заболеваемости раком щитовидной железы составляет 8000 новых случаев в год. Рак щитовидной железы по результатам УЗИ обнаруживается у 0.5-1.3% пациентов, а при тонкоигольной аспирационной биопсии с последующим гистологическим исследованием пункта - у 3.7-28.4%. Таким образом, основным направлением диагностики и дальнейшего наблюдения пациентов с узловым зобом является исключение злокачественности узла.

Оглавление.
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.
Глава 1. КЛИНИЧЕСКАЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ: ОТ СИМПТОМА ДО ПЕРСОНИФИКАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ.
Глава 2. ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. АУТОИММУННЫЕ ПОЛИГЛАНДУЛЯРНЫЕ СИНДРОМЫ 1.
Глава 3. ОЖИРЕНИЕ.
Глава 4. НЕЙРОЭНДОКРИННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Глава 5. ЗАБОЛЕВАНИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ.
Глава 6. ЛИПОДИСТРОФИИ.
Глава 7. ИНСУЛИНОМА.
Глава 8. НАРУШЕНИЯ ФОСФОРНО-КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА И ГИПЕРПАРАТИРЕОЗ.
Глава 9. НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ.
Глава 10. ОСТЕОПОРОЗ СОСТАВИТЕЛИ КЛИНИЧЕСКИХ ПРИМЕРОВ (В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Персонализированная эндокринология в клинических примерах, Дедов И.И. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-21 23:49:43