Психолого-педагогические рекомендации по организации обучения детей и подростков в системе дополнительного образования с учётом типа темперамента, Щелкунова И.А., 2020

Психолого-педагогические рекомендации по организации обучения детей и подростков в системе дополнительного образования с учётом типа темперамента, Щелкунова И.А., 2020.

   Одни дети от природы спокойны и медлительны, другие — энергичны и самостоятельны. Кто-то на замечания и наказания взрослых реагирует криком, другой — плачем, третий — замыкается в себе, а четвертый — просто не обращает на них никакого внимания. В чем причина таких различий? А причина действительно есть, и название ей — темперамент ребенка.
Если не учитывать темперамент ребенка в учебно-воспитательном процессе, то ребенку будет труднее раскрыть особенности таланта своей личности.

Психолого-педагогические рекомендации по организации обучения детей и подростков в системе дополнительного образования с учётом типа темперамента, Щелкунова И.А., 2020


Дети-сангвиники.
Для сангвиника характерны жизнелюбие, оптимизм, склонность к риску, компромиссам, гибкость, деловитость, общительность. Стремятся быть в коллективе, легко устанавливают контакты, общительны, доброжелательны, приветливы, быстро сходятся с людьми, легко налаживают хорошие отношения. Отличаются большой живостью. Эмоции также меняются быстро: в течении короткого времени легко может перейти от слез к смеху. Быстро забывают обиды, сравнительно легко переживают неудачи. Такой ребенок чувствует себя везде как дома, любит общество детей и взрослых, является душой компании, лидер по выбору. Всегда готовы принять участие в любом деле и часто берутся сразу за многое. Могут быстро охладеть к начатому делу. Легко и быстро усваивает новое, как правило, имеет хорошую долговременную и кратковременную память. Речь выразительная, быстрая, живая, с мимикой и жестами. Двигаются резво, активно (но без резких, порывистых движений). Адаптация легкая и быстрая. Быстро схватывают новое, многим интересуются, имеют большой кругозор и массу увлечений.

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение.
1. Психолого-педагогическая характеристика детей с различными типами темперамента.
1.1. Дети-холерики. Особенности работы в организованных видах деятельности.
1.2. Дети-сангвиники. Особенности работы в организованных видах деятельности.
1.3. Дети-флегматики. Особенности работы в организованных видах деятельности.
1.4. Дети-меланхолики. Особенности работы в организованных видах деятельности.
Приложение. Методики определения типа темперамента у разновозрастных категорий детей.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психолого-педагогические рекомендации по организации обучения детей и подростков в системе дополнительного образования с учётом типа темперамента, Щелкунова И.А., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:21:46