Справочно-методическое пособие для наставников казачьих классов, 9 класс, Кумпан О.Н., 2016

Справочно-методическое пособие для наставников казачьих классов, 9 класс, Кумпан О.Н., 2016.

   На сегодняшний день особое значение приобретает возрождение исторических ценностей, так как большинство людей не знают истории, культуры, фольклора своего народа. Потребуется немало времени и много труда, прежде чем мы вновь обретем свою память. Самое трагичное - утрата механизма естественной культурной преемственности между поколениями, в связи с этим сегодня необходимы усилия по воссозданию разрушенного механизма передачи традиционной культуры и фольклора. Поэтому именно проведение тематических встреч с казаком-наставником является неотъемлемой составляющей единого образовательного пространства, «культурной среды» для казачьих классов. Казаки - наставники являются связывающим звеном реализации модулей казачьего образования в школах и образом современного казачества. Только непосредственное общение казачат с носителями казачьей культуры - представителями казачьего общества, поможет обобщить и углубить знания, полученные при изучении истории и традиций кубанского казачества.
Программа объединяет в своём содержании темы модулей казачьего образования «История кубанского казачества». «Традиции кубанского казачества», «Основы православной культуры» и «Военно-спортивные дисциплины».

Справочно-методическое пособие для наставников казачьих классов, 9 класс, Кумпан О.Н., 2016


ИВАН ДИОМИДОВИЧ ПОПКО.
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: познакомить учащихся казачьих классов с жизнью и деятельностью историка, военного и общественного деятеля - И.Д. Попко.

В XIX в. Среди талантливых исследователей истории особое место занимает высокоэрудированный историк - краевед. этнограф, профессиональный военный и общественный деятель И.Д. Попко.

Родился И.Д. Попко 28 августа (9 сент. н .ст.) 1819 г. в Тимашевском курене. Отец его был священником местной церкви во имя Святой Тройцы. Малыш рос подвижным и любознательным, любил слушать рассказы казаков о баталиях. Мечтал стать военным, носить эполеты - офицерские парадные погоны, о чем писал в юношеских стихах. Отец, однако, хотел, чтобы сын в будущем стал священником, и поэтому, когда мальчику исполнилось 9 лет, отдал его учиться в Екатеринодарское духовно - приходское училище.

Продолжил обучение в Астраханской духовной семинарии и окончил её с высокими оценками.
Как один из лучших выпускников семинарии И.Д. Попко направили продолжать обучение в Московскую духовную академию. Но, проучившись недолго, подал просьбу об отчислении из академии. Он связал свою судьбу с армией. Поступил на службу рядовым 10-го конного полка Черноморского казачьего войска. Служил исправно. И через два года получил офицерский чин хорунжего.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Справочно-методическое пособие для наставников казачьих классов, 9 класс, Кумпан О.Н., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-11 00:36:55