Объектно-ориентированный подход, Вайсфельд М., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Объектно-ориентированный подход, Вайсфельд М., 2020.

   Объектно-ориентированное программирование (ООП) лежит в основе языков C++, Java, С#, Visual Basic .NET, Ruby, Objective-C и даже Swift. He могут обойтись без объектов веб-технологии, ведь они используют JavaScript. Python и РНР.
Именно поэтому Мэтт Вайсфельд советует выработать объектно-ориентированное мышление и только потом приступать к объектно-ориентированной разработке на конкретном языке программирования.
Эта книга написана разработчиком для разработчиков и позволяет выбрать оптимальные подходы для решения конкретных задач. Вы узнаете, как правильно применять наследование и композицию, поймете разницу между агрегацией и ассоциацией и перестанете путать интерфейс и реализацию.
Технологии программирования непрерывно меняются и развиваются, но объектно-ориентированные концепции не зависят от платформы и остаются неизменно эффективными. В этом издании основное внимание уделяется фундаментальным основам ООП: паттернам проектирования, зависимостям и принципам SOLID, которые сделают ваш код понятным, гибким и хорошо сопровождаемым.

Объектно-ориентированный подход, Вайсфельд М., 2020


Инкапсуляция и сокрытие данных.
Одно из основных преимуществ использования объектов заключается в том, что объекту не нужно показывать все свои атрибуты и поведения. При хорошем объектно-ориентированном проектировании (по крайней мере, при таком, которое повсеместно считается хорошим) объект должен показывать только интерфейсы, необходимые другим объектам для взаимодействия с ним. Детали, не относящиеся к использованию объекта, должны быть скрыты от всех других объектов согласно принципу необходимого знания.

Инкапсуляция определяется тем, что объекты содержат как атрибуты, так и поведения. Сокрытие данных является основной частью инкапсуляции.

Например, объект, который применяется для вычисления квадратов чисел, должен обеспечивать интерфейс для получения результатов. Однако внутренние атрибуты и алгоритмы, используемые для вычисления квадратов чисел, не нужно делать доступными для запрашивающего объекта. Надежные классы проектируются с учетом инкапсуляции. В последующих разделах мы рассмотрим концепции интерфейса и реализации, которые образуют основу инкапсуляции.

Оглавление.
Введение.
Глава 1. Введение в объектно-ориентированные концепции.
Глава 2. Как мыслить объектно.
Глава 3. Прочие объектно-ориентированные концепции.
Глава 4. Анатомия класса.
Глава 5. Руководство по проектированию классов.
Глава 6. Проектирование с использованием объектов.
Глава 7. Наследование и композиция.
Глава 8. Фреймворки и повторное использование: проектирование с применением интерфейсов и абстрактных классов.
Глава 9. Создание объектов и объектно-ориентированное проектирование.
Глава 10. Паттерны проектирования.
Глава 11. Избегание зависимостей и тесно связанных классов.
Глава 12. Принципы объектно-ориентированного проектирования SOLID.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-15 23:14:05