Разработка с использованием квантовых компьютеров, Силва В., 2020

Разработка с использованием квантовых компьютеров, Силва В., 2020.

   Квантовые вычисления не просто меняют реальность! Совершенно новая отрасль рождается на наших глазах, чтобы создать немыслимое ранее и обесценить некоторые достижения прошлого.
В этой книге рассмотрены наиболее важные компоненты квантового компьютера: кубиты, логические вентили и квантовые схемы, а также объясняется отличие квантовой архитектуры от традиционной. Вы сможете бесплатно экспериментировать с ними как в симуляторе, так и на реальном квантовом устройстве с применением IBM Q Experience.
Вы узнаете, как выполняются квантовые вычисления с помощью QISKit (программный инструментарий для обработки квантовой информации). Python SDK и других API, в частности QASM.
Наконец, вы изучите современные квантовые алгоритмы, реализующие запутанность, генерацию случайных чисел, линейный поиск, факторизацию целых чисел и др. Разберетесь с состояниями Белла, описывающими запутанность, алгоритмом Гровера для линейного поиска, алгоритмом Шора для факторизации целых чисел, алгоритмами оптимизации и многим другим.

Разработка с использованием квантовых компьютеров, Силва В., 2020


Двадцатое столетие — золотой век физики.
В начале XX века британский ученый Эрнест Резерфорд сделал потрясающее открытие — вывел строение атома. Он предположил, что атомы выглядят как миниатюрные солнечные системы, состоящие из ядра с положительным зарядом и отрицательно заряженных электронов, вращающихся вокруг него, как крошечные планеты. Это было значительным прорывом, поскольку ранее считалось, что атом представляет собой простой сферический сгусток материи с положительным и отрицательным зарядами.

Бор прибыл в лабораторию Резерфорда в Кембридже в 1920 году. Он сразу влюбился в модель атома, в которой, однако, крылась проблема, причем большая. Если к модели Резерфорда применить классическую ньютоновскую физику, где отрицательно заряженные электроны вращаются вокруг положительно заряженного ядра, электрон в конечном итоге упадет внутрь и столкнется с ядром, создав катастрофический парадокс. Бор настолько заинтересовался этим, что отложил свою свадьбу и отменил медовый месяц, чтобы спасти модель Резерфорда. Бор опубликовал статью, где предположил, что электроны движутся по фиксированным орбитам, которые не изменяются. Это мнение шло вразрез с основами ньютоновской физики, но опиралось на новые идеи отца квантовой механики Макса Планка.

Содержание.
Об авторе.
О научных редакторах.
Введение.
От издательства.
Глава 1. Странный и прекрасный мир квантовой механики.
Глава 2. Квантовые вычисления: искривление ткани самой реальности.
Глава 3. IBM Q Experience: уникальная платформа для квантовых вычислений в облаке.
Глава 4. QISKit — отличный SDK для квантового программирования на Python.
Глава 5. Запускаем движки: от квантовой генерации случайных чисел до телепортации с остановкой на сверхплотном кодировании.
Глава 6. Развлекаемся квантовыми играми.
Глава 7. Теория игр: с квантовой механикой преимущество всегда на вашей стороне.
Глава 8. Алгоритмы Гровера и Шора: ускоренный поиск и угроза основам асимметричного шифрования.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Разработка с использованием квантовых компьютеров, Силва В., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:19:16