Как работать из дома, не отвлекаясь на соцсети и уведомления, Рыжина А., 2020

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Как работать из дома, не отвлекаясь на соцсети и уведомления, Рыжина А., 2020.

Вступление.

Внимание - наш самый ценный ресурс, и мы развиваемся в той области, в которую его направляем. Например, ставим цели, ищем нужную информацию, круто прокачиваемся, достигаем впечатляющих результатов. Или нет. Потому что внимание к тому же - золотая валюта на рынке информационных технологий. Крупные корпорации ловят пользователей на красные кружочки оповещений, и мы влипаем в соцсети и рекламу, как мухи в клейкую ленту. И какие уж тут мечты и цели, остаться бы живым и в здравом уме к концу очередного рабочего дня. На удаленке эта проблема становится еще острее. «Я тебе звоню сказать, что я тебе написал на почту, и еще в мессенджере висит запрос. Это все очень срочно, но ты не отвлекайся, у тебя еще одно задание не доделано». Гррр. Нас постоянно дергают по всем возможным каналам связи, свободный кусок времени, чтобы просто спокойно поработать, кажется настоящим чудом. И даже если чудо случается, после такой войны за личное пространство на работу просто не остается мотивации. Тогда мы залипаем в соцсети в надежде отдохнуть. Но отдохнуть не получается, потому что в соцсетях мы сливаем куда больше энергии, чем оттуда получаем. В итоге к концу дня проект не сдан, приходится дорабатывать до глубокой ночи и потом утешать растрепанную нервную систему приличным куском торта. И так каждый день. Знакомо?

Как работать из дома, не отвлекаясь на соцсети и уведомления, Рыжина А., 2020



Почему избыток информации - это плохо.

Двадцать пять входящих сообщений, восемь новых писем, три верещащих мессенджера и непрочитанная личка на Facebook... Все одновременно требует внимания и не терпит никаких отлагательств. А еще нужно выполнить несколько заданий, отыскав нужные файлы где-то в недрах компьютера («Кто знает, куда я засунул черновик?»). А для полного счастья ежеминутно названивает начальник, требуя немедленного отчета за прошлый год. Знакомо? Кто-то чувствует себя в подобной обстановке как рыба в воде. Но многих это приводит в панику. Дело в том, что ресурс мозга, который мы используем для достижения любых целей, исчерпаем. В разных источниках это описывается терминами «ресурс принятия решений» или «мыслетопливо».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-10 23:00:23