Синдром Золушки, как избавиться от комплекса хорошей девочки, Шехова А., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Синдром Золушки, как избавиться от комплекса хорошей девочки, Шехова А., 2017.

Глава 1 Стоит ли верить зеркалу? Красота настоящая и придуманная.

У детей, выросших в Советском Союзе, совершенно особая психология: понятия ухоженности и красоты для них сводятся лишь к чистым ногтям и аккуратным косичкам. Мне в память врезалась сцена из фильма «Доживем до понедельника», где в ответ на предложение директора повесить зеркало в женском туалете учительница старой закалки сурово говорит: «Что, кокоток растить будем?!» Советское воспитание не предполагало развития в девочках представления о собственной привлекательности. Наоборот, культивировалась скромность и даже своего рода серость. Чего стоит только убогая школьная форма – платья и ленты траурных тонов, жесткий запрет на любые украшения и косметику. Родители многих моих знакомых руководствовались принципом «хвалить детей должны соседи». Они считали, что хвалить детей – только баловать, а хвалить внешность – и вовсе пагубное дело. Так или иначе, моя мама тоже придерживалась таких взглядов: самое большее, что она позволяла себе, это признать, что я «вполне симпатичная». Но и этого она никогда не говорила по собственной инициативе.



Глава 3 Источник страдания и счастья.

Со словом «счастье» произошла та же беда, что со словом «любовь». От слишком частого употребления они настолько затерлись и потускнели, что многие уже не верят в их настоящую ценность. А между тем она не стала меньше. Если что-то и объединяет все многообразие человеческого рода, так это желание быть любимыми и счастливыми – в той форме, в которой каждый понимает эти слова. Если говорить откровенно, к любви и счастью мы часто относимся с детской инфантильностью. Мы ждем, что жизнь вручит их нам в качестве награды за примерное поведение, соблюдение всех заповедей, послушание родителям, отличные отметки в школе, бессонные ночи, пролитые слезы, пожертвованное время и другие заслуги, котирующиеся на нашей шкале ценностей. Люди говорят о заслуженном и незаслуженном счастье, словно речь идет о золотой медали, которую ты получаешь по итогам экзаменов.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 23:22:16