Сила влияния, воздействия явные и скрытые, Шейнов В., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Сила влияния, воздействия явные и скрытые, Шейнов В., 2018.

Вы чувствуете, что если на вас оказывают психологическое воздействие, легко на него поддаетесь? Вам кажется, что ваши слова имеют малый вес среди ближайшего окружения? Вам хочется оказывать большее влияние на окружающих? Известный психолог Виктор Шейнов разработал новые современные приемы убеждения, ряд новых средств воздействия на мнение окружающих, систематизировал и представил в доступном виде самые действенные приемы и способы влияния. В этой книге он учит не только тому, как оказывать влияние на других, но и как не стать жертвой чужого воздействия. Автор предлагает методы защиты от манипуляций, технику скрытого управления людьми, технику предотвращения и разрешения конфликтов, приемы убеждения, технику неотразимого комплимента и другие эффективные средства коммуникации, разработанные психологами.



Манипуляции при приеме посетителей.

Некоторые руководители, администраторы, чиновники, которые прием посетителей проводят как манипуляторы. Например, ставят стул для посетителей далеко от своего стола, чтобы пришедший уже от одного этого ощущал всю малозначимость – и свою, и своего дела. А это и является целью манипулятора. Наоборот, желая продемонстрировать собеседнику свое расположение и доброжелательность, выходят из-за стола, садятся рядом, угощают чаем или кофе. Есть и более изощренные методы манипулятивного воздействия. Например, усадив гостя в глубокое кресло перед столом, казалось бы, создают комфорт. На деле же хозяин кабинета получает психологическое преимущество, поскольку находится выше. Такая позиция воспринимается как более значимая. Последнее обстоятельство мастерски использовал Сталин. Проводя совещание, он не сидел рядом со всеми, а прохаживался. Кроме пристройки сверху при этом срабатывал еще один стереотип восприятия: человек, контролирующий большее пространство, воспринимается как более значимый. Мишенями воздействия являются перечисленные психологические обстоятельства. Факторы создают фон, способствующий достижению манипулятором своей цели.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 23:22:16