Спокойствие, стоицизм путь мудреца, Ван Натта М.Дж., 2021

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Спокойствие, стоицизм – путь мудреца, Ван Натта М.Дж., 2021.

Введение.

Лет десять назад я открыл для себя стоицизм и до сих пор придерживаюсь его принципов. Он дал мне многое: я стал эмоционально устойчивым, научился позитивно смотреть на вещи, у меня появилось желание изменить мир. С теорией стоицизма я познакомился благодаря книгам и онлайн-сообществу, а практические навыки нарабатывал путем проб и ошибок. Надеюсь, что эта книга поможет вам быстро достичь поставленных целей. Я обещаю поделиться с вами всеми знаниями, которые приобрел. История моя такова: с подросткового возраста я страдал тревожным расстройством. Это создавало большие трудности в личной и профессиональной жизни. В 30 лет я решил обратиться за помощью к специалистам. Перепробовал множество психотерапевтических подходов, в том числе когнитивно-поведенческую терапию (КПТ). Этот подход показался мне очень действенным, и я стал пользоваться им постоянно. Стоицизм привлек меня, поскольку между его основными положениями и методами КПТ было много общего. Позже я узнал, что эти два подхода имеют похожие исторические предпосылки. КПТ помогала мне успокоиться, стоицизм придавал моим мыслям определенную направленность. Я понял, кем хочу быть, и приобрел знания, которые помогли мне достичь желаемого. Процесс познания и исследования продолжается до сих пор, и теперь я хочу поделиться своими выводами и наработками с другими людьми.



Что такое стоицизм?

Практическая философия, которая базируется на убеждении, что все люди могут обрести счастье в жизни. Жить хорошо каждый из нас может уже сейчас, несмотря на возникающие трудности. Но чтобы этого добиться, нужно поработать над образом мышления. Стоицизм учит нас фокусировать внимание на мыслях и действиях, которые мы в состоянии контролировать. Мы определяем, что́ хотим получить, а чего хотим избежать, – так формируется здоровое отношение к миру. Стоик концентрируется на здоровых желаниях и стремлениях и получает позитивные эмоции, которые делают жизнь более гармоничной. Став стоиком, вы обретете спокойствие и будете с достоинством преодолевать любые трудности на пути к счастью. Цель стоицизма – сделать жизнь осознанной. Мы называем этот жизненный опыт добродетелью. Взрастив в себе эту добродетель, приобретаешь набор морально-нравственных устоев. Осознанный (то есть добродетельный) человек удовлетворен собой и своей жизнью, он спокоен, оптимистичен и нацелен на преобразование мира вокруг себя.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 23:22:16