Хрен, Мифы и реальность, Неумывакин И.П., 2005

Хрен, Мифы и реальность, Неумывакин И.П., 2005.

   Новая книга профессора И. П. Неумывакина — это рассказ о простом, но очень богатом полезными свойствами растении. Хрен считается растением исконно русским и признан не только в качестве превосходной приправы к многочисленным блюдам, но и как эффективное лечебное средство, и даже как афродизиак. Любое проверенное народной медициной средство, в частности хрен, автор рассматривает как элемент разработанной им системы оздоровления организма, активизации его внутренних ресурсов на борьбу с болезнями и защиту от них. Именно поэтому труды профессора имеют так много положительных отзывов от самых разных людей, прислушавшихся к его советам.
Для широкого круга читателей.

Хрен, Мифы и реальность, Неумывакин И.П., 2005


КОРЕШОК, ЧТО ЗЛАТО.
Хрен — известное с глубокой древности растение. Его выдающийся острый, хватающий за язык и вышибающий из глаз слезу, вкус не мог не обратить на себя внимание. Знали и использовали его и египтяне, и древние греки, и римляне. Считалось, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. В древней индийской медицине корень хрена применяли как мочегонное и отвлекающее средство при воспалении седалищного нерва.

Необычная «злость» растения давала пищу для самых разнообразных фантазии. Хрен не только широко использовали в качестве лекарственного средства, но и считали растением магическим, а именно — приворотным зельем, способным крепко «присушить» желанного человека. Вера в такие свойства растения, основана была, судя по всему, на том факте, что хрен отлично, хоть и ненадолго, стимулирует потенцию. В то же время люди верили, что хрен (как, впрочем, и чеснок, и некоторые другие «кусачие» растения) способен защитить их от злых духов. Так, по языческим русским поверьям, души девушек, умерших до брака или во время русальной недели, пребывают в течение русальной недели на земле и возвращаются по ее завершении на «тот свет». Эти ходячие покойницы (нежить) считались очень опасными для живых людей. Рассказывали, что они, подобно ведьмам, могут принимать разные обличья, летать из дома в дом через трубу и пр. В число оберегов от этой нежити, как и другой нечистой силы, входили крест, молитва, магический круг, а также такие растения, как полынь, хрен, чеснок.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение.
Глава 1. Корешок, что злато.
Глава 2. Биология хрена: содержание полезных веществ и лечебные свойства.
Глава 3. Хрен да лук не выпускай из рук.
Глава 4. Лечение хреном.
Хрен в народной медицине.
Рецепты лечения хреном
различных заболеваний.
Глава 5. Дай боли волю — уморит.
Правильное питание — основа здоровья и долголетия.
О лечебном голодании.
Живая вода — живой организм.
Несколько слов о соли.
Глава 6. Крепкая приправа.
Глава 7. Правильно вырастить хрен тоже искусство.
Основные правила выращивания.
Уход за растениями.
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Хрен, Мифы и реальность, Неумывакин И.П., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-05 13:53:09