ОРЮР, Конспект курса для руководителей, Астромова О., 2004

ОРЮР, Конспект курса для руководителей, Астромова О., 2004.

   Если для 3-го разряда надо знать основные факты из истории разведчества, а для 2-го разряда - те же факты, но несколько подробнее, то для 1-го разряда надо уметь их объяснить.
Начнем с простого вопроса - когда была основана ОРЮР? Разные руководители на этот вопрос отвечают по-разному.
Обычно скаутские организации считают своим днем основания тот день, когда был основан первый отряд. Поэтому мы считаем днем основания ОРЮР 30 апреля 1909 г. В 1910 г. появились местные организации в Москве, Петербурге и Владикавказе, но ВОС - Всероссийская Организация Скаутов -только в 1918 г. (есть в архиве бланк с датой 17.02. 1918 г.). Формально же, ВОС была учреждена только на съезде в Челябинске 20 марта 1919 г., когда Олег Иванович Пантюхов (сокращенно ОИП) был избран главой ВОС. Он же объединил в 1920 г. все зарубежные русские скаутские организации в единую Организацию Русских Скаутов за границей, сменившую несколько раз свое название. Исполняя волю ОИП, Олег Олегович Пантюхов передал архив отца Организации Российских Юных Разведчиков.

ОРЮР, Конспект курса для руководителей, Астромова О., 2004


НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.
Во всех скаутских организациях мира занимаются главным образом воспитанием здоровых телом и душой детей, которые потом станут хорошими гражданами своей страны. Изучают природу, учат умению выжить, если заблудятся, учат их быть ловкими, находчивыми, выносливыми, учат уметь быть полезными членами общества и т.д. В России до революции работа с разведчиками шла таким же образом. Очень большую роль в развитии разведческого движения сыграло желание помогать ближним, когда началась Первая мировая война.

Заниматься теоретическими предметами такими, как Закон Божий или история и география России не было никакой надобности. Все это изучалось в школах, гимназиях и гораздо глубже, чем это можно было сделать на сборах и в лагерях. Но когда русские разведчики оказались за границей, все положение совершенно изменилось. Это поняли наши молодые зарубежные руководители в Югославии: Борис Мартино, Святослав Пелипец, Ростислав Полчанинов и Малик Мулич. Стало ясно, что, если мы хотим воспитывать православных русских детей, необходимо дать им знания об их вере, о прошлом их далекой Родины и понимание того, что там происходит.

Дети росли, окруженные чужими народами и чуждыми верованиями, но они сохраняли свое лицо, с достоинством несли тяготы эмигрантской жизни и готовились к тому, чтобы принести разведчество назад в Россию. Прошло несколько поколений. Те, когда-то молодые, руководители почти все умерли. Наша Организация меняла свое название, но в названии всегда было слово «Русский» или «Российский». И это были не пустые слова. Русский дух все новых и новых поколений поддерживался песнями, беседами, чтением, рассказами и, конечно, занятиями.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
ИСТОРИЯ РАЗВЕДЧЕСТВА.
РОБЕРТ БАДЕН-ПАУЭЛЛ.
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ.
ИДЕОЛОГИЯ.
НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.
ПЕДАГОГИКА.
ПСИХОЛОГИЯ.
ВОЛЧАТА И БЕЛОЧКИ.
ЗВЕНОВАЯ СИСТЕМА.
РАБОТА ОТРЯДА.
МЕТОДИКА ЗАНЯТИЙ.
ВИТЯЗИ И ДРУЖИННИЦЫ.
ЛАГЕРНОЕ ДЕЛО.
КОСТРЫ.
ИГРЫ И СОСТЯЗАНИЯ.
РЕЛИГИОЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ.
РУКОВОДИТЕЛЬ.
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ.
ОДИНОЧКИ.
СИМВОЛИКА.
ПЕНИЕ.
УСТРОЙСТВО И УПРАВЛЕНИЕ ОРЮР.
АДМИНИСТРАЦИЯ - ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕ ДРУЗЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ РАЗВЕДЧИКОВ.
СТРОЙ.
ВОПРОСНИКИ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ОРЮР, Конспект курса для руководителей, Астромова О., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-28 23:00:23