Азбука гардемарина, Охлябинин С.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Азбука гардемарина, Охлябинин С.

   Соленые морские ветры... Где только они ни веяли, взлохмачивая матросские шевелюры, развевая знаменитое полотнище Андреевского флага, насвистывая на морских просторах и завывая над безбрежной волнующей синевой!
Какова же история возникновения флотов Российской империи? Каковы судьбы русских морских офицеров и адмиралов? Что окружало моряков на кораблях и в портах? Когда и почему появились пираты?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей книге. Прочитав ее, вы окунетесь в историю государства российского, познакомитесь с морскими терминами, узнаете имена флотоводцев и названия кораблей. Книга так же поведает вам об известных морских сражениях.
В ней подробно рассказывается о неизвестных, а порой и забытых замечательных случаях. В ней воссозданы невероятные батальные ощущения, когда каждая фраза (к примеру, «на абордаж») — мизансцена, кадр исторической хроники. Словом, эта книга расскажет вам об истории русского военно-морского флота от Петра I до Николая II, от XVII в. до 1917 г.

Азбука гардемарина, Охлябинин С.


А.
АВРАЛ — общая для всей команды работа на корабле. В давние времена почти всякая крупная работа называлась авралом. Для этого на верхнюю палубу вызывали всю команду. К такой работе относилась съемка и постановка на якорь, установка парусов, подъем с воды больших шлюпок, грузов и т. д.

Вызов офицеров и команды производился по звуку дудки и возгласом: «Свистать всех наверх!» с последующим указанием предстоящей работы. Палубные старшины обходили помещения и затем докладывали старшему офицеру о выходе наверх всей команды.

От скорости работы моряков в парусном флоте зависел успех маневра. Когда же появился паровой двигатель, электрические лебедки и механизмы, значение физической силы стало заметно падать. Кроме того, со временем на каждом корабле появилось много отсеков, что уже не позволяло отдавать команды с капитанского мостика.

Уже в начале XX в. к авралу на военных судах стали прибегать лишь в исключительных случаях — при погрузке угля и других работах, которые проводились на верхней палубе и требовали участия большого количества людей. На это время командование судном по старой традиции переходило к старшему офицеру. В обычное время на верхней палубе командовал вахтенный начальник, в распоряжении которого находилось вахтенное отделение нижних чинов.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 23:23:50